Рубрики

Совет Уорренна Баффетта: правильный выбор спутника жизни влияет на ваш успех в бизнесе

Уоррен Баффетт является одним из богатейших людей в мире на текущий момент. Он ежегодно появляется в первой пятерке журнала “Форбс” и его состояние уже давно перевалило за 80 миллиардов долларов. При этом он считает, что его супруга в таком успешном ведении бизнеса сыграла ключевую роль.

Важное решение

По мнению этого миллиардера, успех в жизни способствует тем людям, которые правильно выбирают свою вторую половинку. И с этим советом действительно невозможно поспорить. Ведь от домашней ситуации зависит если не все, то очень многое. Семья формирует своеобразный тыл, который усиливает уверенность каждого из супругов в завтрашнем дне. Это позволяет постоянно добиваться каждому из партнеров необходимых результатов в жизни и регулярно совершенствоваться.

Если один из них “пчелка” и постоянно стремится улучшить домашнюю ситуацию, то второй будет максимально помогать ему. То есть увеличенная работоспособность одного из партнеров положительно сказывается на другом.

Поэтому подходить к выбору своей второй половинки нужно основательно. Физическая красота - это, конечно, хорошо. Но если человек не имеет определенных целей в жизни, не стремится развиваться и работать над собой, то в отношениях с ним изначально могут возникнуть проблемы. Но если физическую красоту дополнить феноменальной работоспособностью и постоянным совершенствованием, то вы получите не только любовь, но и возможность добиться жизненных успехов.

Личный пример состоявшегося человека

Большую роль в становлении бизнеса этого миллиардера сыграла его жена. Она была тем “скрытым моторчиком”, который двигал его развитие. Она постоянно совершенствовалась и занималась все новыми и новыми проектами. Поэтому, чтобы не отставать от супруги, Уоррен Баффетт был вынужден тоже расширять кругозор.

Причем это не мнение со стороны. Это изречение самого бизнесмена, который не устает нахваливать свою жену. Миллиардер в своих изречениях указывает на собственную повышенную лень. Наиболее же оптимальным средством борьбы с ней стало поведение его второй половинки. Так, сама того не ведая, его супруга совершила грандиозный прорыв в бизнесе мужа. За это он ей бесконечно благодарен. И это один из ключевых факторов его успеха.

Научное обоснование

Последние исследования, проведенные различными научными институтами, точку зрения этого богатейшего человека только лишний раз подтверждают. Настоящая любовь всегда делает человека лучше и облагораживает. Заставляет его совершенствоваться, открывает его положительные стороны и убирает весь негатив. Истинная любовь человека окрыляет.

Поэтому совет миллиардера и состоявшегося бизнесмена действительно правильный и обоснованный. С ним уж точно не получится поспорить. Уоррен Баффетт не только успешный бизнесмен, а и примерный семьянин. Именно сочетание этих двух факторов и сделало его таким, каким он является на сегодняшний день. Это одновременно богатый, влиятельный, счастливый и успешный человек. Поэтому к его рекомендациям в обязательном порядке нужно прислушаться и применять его советы в реальной жизни. От такого подхода будет лишь только лучше.