Рубрики

Советская актриса Лариса Лужина рассказала, как живет и помогает детям на пенсии в разгар пандемии

Благодаря пенсии с надбавкой актриса Лариса Лужина оказывает финансовую поддержку своим детям. В эпоху пандемии коронавируса такая помощь особенно важна. Несмотря на многочисленные поездки, она считает, что пандемия сильно ударила по ее жизни и работе. Кроме того, от коронавируса скончался ее бывший муж.

Как сейчас живет актриса

Пожилая 81-летняя Лариса Лужина на днях посетила выставку Никаса Сафронова, которая была открыта в Музее Чайковского. Там она рассказала, что ситуация с коронавирусом негативно сказалась на ее работе, и сейчас она живет в основном только на пенсию.

Недавно ей пришлось находиться на самоизоляции. Хотя сама она не заразилась, отец одного из ее сыновей – бывший муж Валерий Шувалов - стал жертвой вируса еще в мае. Но на этом история не закончилась. У ее сына заболела теща и невестка. Теперь они находятся на карантине до 7 октября. К счастью, они живут отдельно от Ларисы Лужиной. Болезнь у них протекала бессимптомно. Обычно так бывает, когда человек получает малую дозу вируса. Сама Лариса сдавать тест не хочет. Говорит, что нормально себя чувствует, а значит, все в порядке.

Что еще рассказала Лариса

Лариса Анатольевна летом ездила на гастроли в Кострому, Пятигорск, Челябинск, Евпаторию. Зарубежные поездки были по понятным причинам отменены. Больших проблем с деньгами у нее нет. Она получает собянинскую пенсию в 30 тысяч рублей. Говорит, что такого дохода ей достаточно. Ведь потребности у нее весьма скромные. Друзья тоже иногда помогают. Привозят продукты. А она, в свою очередь, помогает своим детям.

Как выглядела актриса на выставке

На мероприятии Лариса находилась в приподнятом настроении. Возможно потому, что ее сопровождал полковник Иван, которого она ранее встретила на пограничной заставе в Челябинске. Теперь он приехал в Москву и связался с актрисой.

Таким образом, несмотря на возраст, Лужина весьма активна и не боится коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание