Рубрики

Старость в радость: 97-летняя звезда "Инстаграма" будет работать с модельным агентством IMG

«Больше – лучше, меньше - скучно», - написала в своем "Инстаграме" коллекционер, дизайнер и бизнес-леди из Нью-Йорка Айрис Апфель. В свои 97 лет Апфель стала одним из новичков, решивших сделать карьеру в известном модельном агентстве IMG.

Редкая птица Айрис Апфель

Вряд ли поклонники Айрис посчитают эту даму новичком в моде, ведь ее нестандартный яркий стиль и огромные очки в черной оправе хорошо известны с 2005 года всем, кто интересует фэшн-индустрией.

Началом мировой известности стала выставка «Редкая птица (Rara Avis): избранное из коллекции Айрис Апфель», которую организовал музей искусств Метрополитан в 2005 году. С тех пор икона стиля успела принять участие в рекламных кампаниях Macy’s, автопроизводителя Citroën и модельера Кейт Спайд.

«Я – самостоятельная девочка»

Хотя у ветерана моды нет недостатка в интересных предложениях, до сих пор она участвовала во всех проектах без помощи агентства. Апфель, управлявшая вместе с мужем Карлом Апфелем с 1950 по 1992 год собственной текстильной фабрикой Old Weavers, объяснила отсутствие агента так:

"Я – самостоятельная девочка. Я никогда не ожидала, что моя жизнь так повернется, я не готовилась к этому. Все это произошло внезапно, в своем нежном возрасте я не собиралась открывать офисы и связываться с какими-то вещами. Я думаю, это был подарок судьбы, и он не будет длиться вечно. Так или иначе, люди меня нашли. Люди просто хотели позвонить. Томми Хилфингер сказал, что это никак нельзя сделать, и связал нас. Я очень благодарна и очень растрогана."

Скорее всего, Апфель присоединится к совету директоров, в котором представлены известные модели вроде Приянки Чопры и других. Модельное агентство IMG – одно из самых престижных в мире, с представительствами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Лондоне, Милане и Сиднее. Среди самых популярных моделей агентства – Жизель Бюндхен, Кайя Герьер и Хейли Болдуин.

Не только модой живут старушки в 97 лет

Помимо модельного бизнеса, Апфель раскрылась как серийный предприниматель. В прошлом году она выпустила свою первую книгу, автобиографию под названием «Айрис Апфель: случайная икона».

Перед этим была коллаборация с косметическим брендом Эдварда Бесса и запуск собственного издания куклы Барби в партнерстве с Mattel. Одним словом, "спокойная старость" Айрис пока не грозит.

Президент IMG Models и IMG Fashion Properties Иван Барт так охарактеризовал свою новую модель:

"Айрис – икона стиля с неизмеримым талантом. Она излучает креативность и вдохновение, и мы очень рады открывать новые возможности вместе с ней. В 97 лет Айрис продолжает доказывать, что возраст – это только цифры, он не должен быть тем, что вас определяет".