Рубрики

Свежий список «Форбс»: Jay-Z стал первым миллиардером среди рэперов

Jay-Z был назван американским журналом Forbes первым миллиардером среди исполнителей хип-хопа. Сообщается, что в этом году сбережения репера превысили 1 миллиард долларов. Большая часть этой суммы - доходы от собственной марки шампанского Armand de Brignac и платформы для обмена контентом на основе подписки Tidal.

Самый богатый рэпер планеты

Настоящее имя Jay-Z - Шон Кори Картер. Парень родился 04.12.1969 года в Бруклине (Нью-Йорк). На сегодняшний день 14 его музыкальных альбомов побывали на вершине хит-парада Billboard 200. Кроме него таким рекордом могут похвастать разве что группа The Beatles, у которой на вершину этого хит-парада попало 19 альбомов.

Шон - обладатель множества музыкальных премий "Грэмми". Он женат на американской певице Бейонсе. Пара воспитывает троих детей: дочек Блю и Руми и сына по имени Сэр. С 2018 года Джей-Зи - официально самый богатый исполнитель хип-хопа.

Новый список «Форбс» был опубликован 4 июня. В нем Jay-Z подтвердил свое звание самого богатого хип-хоп-исполнителя планеты. Всего два года назад рэперы Jay-Z и Diddy соревновались между собой, кто первый заработает миллиард долларов. Теперь победитель этого соревнования известен.

По оценкам издания, богатство исполнителя поддерживается такими предприятиями, как цех по производству шампанского Armand de Brignac стоимостью около 310 миллионов долларов и интернет-платформой для обмена контентом стоимостью около 100 миллионов долларов.

Частная собственность и конкуренты

В собственности миллиардера находится частный самолет Boeing 767, рассчитанный на 30 пассажиров. Чтобы переоборудовать его на свой вкус, Jay-Z потратил 185 миллионов долларов. Самолету дали имя Air Drake ("Воздушный Дрейк").

В денежных средствах и инвестициях рэпер хранит около 200 миллионов долларов. Музыкальные активы Jay-Z оценивают еще в 75 миллионов.

В 2017 году миллиардер занял второе место в рейтинге самых богатых хип-хоп-исполнителей по версии журнала Forbes. В то время состязалось пять рэперов: Дидди, Джей-Зи, Доктор Дре, Бердман и Дрейк.

У Дидди на тот момент было 820 миллионов, у Джей-Зи - 810, у Доктора Дре - 740 миллионов, у Бердмана - 110, у Дрейка - всего 90 миллионов долларов.