Рубрики

Теннисистка Наоми Осака получит самые большие призовые за всю историю турнира Australian Open

21-летняя Наоми Осака выиграла второй турнир Большого шлема в субботу, обойдя в драматическом финале 28-летнюю Петру Квитову в рамках Открытого чемпионата Австралии. Победа принесла японке чек на сумму 2,9 миллиона долларов США. И это самая рекордная сумма за все время проведения соревнований.

Вошла в историю

Для спортсменки это уже вторая крупная победа в карьере. В прошлом году она вошла в историю, рекордно обыграв саму Серену Уильямс в финале US Open 2018. Наоми Осака стала первой теннисисткой японского происхождения, которая выиграла турнир Большого шлема.

Победа на Открытом чемпионате в Америке принесла ей 3,8 миллиона долларов. Однако то, что она много зарабатывает, вовсе не означает, что столько же и тратит. На самом деле после ее победы над Сереной репортеры задали вопрос о том, куда планирует потратить выигранные средства спортсменка. Она ответила, что не является человеком, который любит себя баловать. "Для меня счастье, когда счастлива семья. Поэтому когда я вижу свою сестру в хорошем расположении духа, то просто радуюсь жизни". Это напомнило многим саму Серену Уильямс (к слову, являющуюся кумиром детства Осаки), которая заработала свой первый миллион и не стала тратить его, а положила деньги в банк.

Огромные заработки

Однажды Уильямс пошутила, будто никогда не зарабатывала на теннисе. Оказалось, что она просто-напросто забывала забирать свои деньги из банка и обналичивать счета. "Когда я стала профессионалом и заработала свой первый гонорар, я не забирала чек, поэтому в конце года директора просто насильно мне его вручали. Потому что я не планировала идти за ним", - призналась американка.

К слову, ее сестра Венус поступала подобным образом. Видимо, менталитет семьи распространился и на нее. "Я действительно не потратила ничего из того, что получила после побед на турнирах. Я просто не хотела вести статистику и запоминать, сколько получила, сколько потратила. Не хотелось быть спортсменкой, у которой сначала было все, а потом не было ничего. Деньги лучше копить, а не тратить. Это всегда было моей основной идеей", - призналась звезда мирового тенниса.

Скандал после победы

В 2018 году после исторической победы над Сереной Уильямс начинающая теннисистка Наоми Осака получила немало восторженных комментариев. Однако была в ее адрес и необоснованная критика. Зарвавшаяся американка пожаловалась на судью, обвинив его в сексизме. После проигрыша теннисистка пыталась подать апелляцию, поскольку считала, что ее работу оценивали слишком уж предвзято.

Как бы то ни было, мнение жюри не изменили и судью не поменяли. Серена в очередной раз отличилась, не желая признавать собственное фиаско. Однако когда страсти поулеглись и обе стояли на пьедестале почета, знаменитая спортсменка нашла в себе силы признаться, что Наоми была в матче намного сильнее ее. Она поблагодарила 21-летнюю японку за достойный финал и удалилась.

Осака с детства увлекалась теннисом и всегда интересовалась игрой сестер Уильямс, однако кумиром считала Серену. На награждении девушка плакала и едва могла справиться со своими эмоциями, не веря в то, что произошло.