Рубрики

Uber запускает приложение, с помощью которого люди смогут быстрее находить работу, сравнивая условия работодателей

Компания Uber решила диверсифицировать собственный бизнес и запустила ряд новых проектов. Аналитики считают, что на подобный шаг фирма пошла из-за более жесткой конкуренции в сфере такси. Да, одноименное приложение сумело перевернуть представленный сегмент экономики. Однако конкуренты запустили и собственные аналогичные проекты. Естественно, доходы компании из-за этого несколько снизились. Во многих странах мира также периодически проходили протестные акции, направленные прежде всего против Uber. Компания понизила цены на перевозки, что привело к снижению доходов самих таксистов.

Новый проект

Приложение Uber Works позволит уборщикам, работникам баров и складских помещений сравнивать ставки у разных предпринимателей и быстро находить для себя наиболее выгодные предложения. Руководство компании в своем интервью отмечает, что многие наемные работники пользуются услугами различных кадровых агентств. Однако этот рынок в целом остается непрозрачным, что оказывает определенное негативное воздействие на всю отрасль.

В компании полагают, что этот проект позволит предпринимателям быстрее находить сотрудников, а самим работникам упростит поиск вакансий. В приложении будет представлена информация о заработной плате, количестве рабочих часов в смену и условиях труда. Работники могут также использовать представленную программу для отслеживания проработанных часов.

Проблемы

Случайный наем позволяет быстрее найти работу или подработку. Однако предприниматели пока не спешат использовать указанную платформу. Они переживают, что сотрудники будут находиться в постоянном поиске, но так и не сделают окончательного выбора. В итоге это отрицательно скажется на самом бизнесе.

Цель

Сейчас проект запущен исключительно в Чикаго. В компании планируют сначала сделать его успешным именно в этом городе США, а только затем экстраполировать на всю страну.