Рубрики

Уроки, которые можно получить всего за час общения с миллиардером

Однажды Бенджамин Харди пообщался с миллиардером Грэмом Уэстоном, соучредителем компании Rackspace, в результате чего узнал много массу невероятно интересной информации. Что всего лишь за час общения поведал ему богатый человек? Поговорим об этом далее.

Кто такой Грэм Уотсон

Прежде чем начать изучать главные уроки, преподнесенные миллиардером, стоит понять, кто, собственно, такой Грэм Уотсон.

Грэм Уотсон является соучредителем компании Rackspace, которая была образована в 2008 году, но в 2016 она была приобретена в собственность Apollo Global Management LLC, после чего полностью прекратила свое существование. Однако, суть не в этом, а в опыте, полученном в результате ведения предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что миллиардером Грэм Уотсон стал, пребывая в роли соучредителя Rackspace. После того, как ему довелось покинуть компанию, Грэм создал собственный стартап - Geekdom. Вторым видом деятельности предпринимателя стало вложение денежных средств в город Сан-Антонио, благодаря чему населенный пункт быстро развился как в инновационной, так и в технологичной сфере. Исходя из этого факта, можно смело судить об особенностях нестандартного мышления предпринимателя, ведь в то время, когда кто-то пытается создать собственную компанию, Уотсон пытается развивать целый город.

В чем состоит мышление Грэма Уотсона как миллиардера? Поговорим далее об основных составляющих его успеха.

Подчинение

В своих рассуждениях Грэм Уотсон ярко отмечает то, что почти все люди имеют врожденную потребность принадлежать кому-либо, а также у всех ощущение собственной значимости и необходимости для других.

Безусловно, каждый человек хочет входить в состав команды-лидера. Более того, человек начинает морально разрушаться тогда, когда эта команда перестает двигаться вперед. Именно отсюда следует тот факт, что любой человек тянется к тому, кто сильнее его самого.

Как отмечает Уотсон, для эффективного сплочения успешной команды и подчинения людей себе, необходимо позволять каждому человеку ощущать себя необходимым и помогать ему осознавать то, что он находится в составе лидирующей команды. Также в успешном управлении очень важным элементом является правильное вдохновение людей и их мотивация.

Также миллиардер отметил, что, безусловно, он является капиталистом, но по-настоящему мотивировать его способны не деньги, а конечная цель.

Две силы

Уотсон очень любит книгу "Две силы", в которой прослеживается идея работы вдвоем и отмечается, что правильно построенный тандем всегда оказывается более крепким, независимо от того, экстраверт вы или интроверт.

Миллиардер отмечает, что в тандеме особенно сильно нуждается творческая работа. Но как же добиваются успеха те люди, которые работают в одиночку? Секрет успеха прост: если присмотреться, можно заметить то, что одинокие в бизнесе личности имеют советников, а также других людей, оказывающих содействие в их работе.

Занимаясь чем-то, важно не делать все самому, а заниматься поиском специалистов и экспертов в конкретных областях - именно так поступают успешные люди. Стоит отметить, что данный элемент мышления идет вразрез с теми знаниями, которые человек получает в школе, где учат разбираться самому, а не искать тех, кто уже умеет что-то делать блестяще.

Обновление мышления

Человеческий мозг - это механизм, который имеет свойство быстро учиться чему-то новому и обновлять имеющуюся информацию, в результате чего человек может меняться как личность и вести себя совершенно по-другому. Уже давно учеными было доказано, что с течением определенного времени мозг начинает вырабатывать некоторые нейронные связи, из которых впоследствии происходит обновление мозга.

Так, если человек начинает окружать себя только успешными людьми, а также теми, кто привык думать масштабнее, чем среднестатистический россиянин, то в его осознании меняются многие вещи. Подтверждением этому является статистика, наглядно демонстрирующая то, что люди, растущие среди успешных личностей, как правило, становятся лидерами, высокообразованными стратегами и масштабными мыслителями.

Страх

И, наконец, несколько слов о страхе и неуверенности людей в том, что кто-то должен делать работу за них. В том случае, если он присутствует, важно понять, что люди, примыкающие к успешной команде, чувствуют настоящую гордость за себя и радость от подвернувшейся удачи, ведь именно они являются частью масштабного проекта.

Миллиардер рекомендует рассматривать поручаемые задания не как работу, а как уникальный и очень успешный проект.