Рубрики

Бесплатный товар за покупку: уловки магазинов при акциях

Кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал всю правду об акциях в популярных сетевых супермаркетах. Эксперт призывает покупателей внимательней смотреть на скидки и тщательно обдумывать каждую покупку. Бесплатных подарков в современной экономике не бывает!

Популярные акции и уловки супермаркетов

Что может быть приятней, чем купить нужный товар любимой марки по хорошей скидке? Такие акции обычно планируются маркетологами компаний заранее. Товары, пользующиеся спросом, выставляются на самых выгодных позициях магазина. Первоначально цены на них завышаются до максимума. Затем проводится акция, предлагающая купить ту же продукцию на 20-30 % дешевле. Покупатели счастливы, ведь товар «подешевел». Аналогичным образом организуются и тематические сезонные распродажи. Цены на товары изначально максимально завышаются, а потом к радости потребителей стремительно падают.

Большой популярностью у покупателей пользуются акции с подарками за покупку. Всем нравится получать презенты. Будьте осторожны. Эксперт уверен: за эти «бесплатные» подарки покупатель так или иначе платит. Скорее всего, цена на товары, которые необходимо купить в условиях акции, незначительно завышена. Сам же подарок – это какая-то неликвидная продукция, которая продается недостаточно хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание