Рубрики

В сети бушуют страсти после опубликования данных о доходах Пугачевой

Артисты – отдельная каста, доходы которой обожает обсуждать общественность. Недавно Алла Пугачева навлекла на себя праведный гнев пользователей интернета. Это случилось, когда в Сети появилась информация о троекратном увеличении пенсии Примадонны и ее доходах от концертов и корпоративов. Тут уж, как говорится, «чтобы я так жил»!

Страсти по Алле, или За что такие почести

Недавно была проведена пенсионная реформа, которая затронула не только простых смертных, но и небожителей актерского бомонда. Например, в результате финансовых доплат и законодательных изменений Алла Борисовна теперь будет получать пенсию в размере 47 тыс. рублей. Казалось бы, неужели великолепная певица не заслужила столь высоких почестей, говорящих о признании ее заслуг государством? Очевидно, что надбавки рассчитаны справедливо, но некоторые пользователи так не считают. Почему? Да просто потому, что у других актрис и певиц дела в этом плане не столь радужны. Лолита Милявская, к слову, получает всего 6 тыс. рублей, а знаменитый Д’Артаньян советского кинематографа, Михаил Боярский – 20 тыс. Правда, Илья Резник удостоился похожей ежемесячной суммы – 44 тыс. руб., а актриса Лариса Лужина даже «обогнала» Пугачеву – ее пенсия составляет 60 000 рублей.

Мнения пользователей по этому животрепещущему вопросу разделились: одни считают, что это мизерная пенсионная сумма, не эквивалентная таланту творческой личности, другие, наоборот, возмущены огромными выплатами, поскольку, как правило, актеры не сидят без дела, одновременно продолжая гастролировать, содержать бизнес и пр.

Сказочные гонорары

Проныры-журналисты недавно обнародовали некоторые суммы, получаемые звездной четой Галкина и Пугачевой, что еще больше распалило возмущенных юзеров. За выступление на вечеринке частного порядка Алла Борисовна запрашивает невероятный гонорар – до 18 млн рублей! Максим гораздо скромнее – его доход за один выход составляет около 3,5 млн рублей. Эти баснословные прибыли + запредельная пенсия и вызвали столь продолжительную бурю возмущения у интернет-комментаторов.

Королевские расходы

Хотя заработки творческой четы действительно огромны, но тратят супруги также очень много. Обслуживание шикарного замка в деревушке Грязь в месяц обходится примерно 500 тыс. рублей.

Заработная плата работникам не менее щедра – няня получает 3 тыс. евро, а домработница вполовину меньше. Частный элитный детсад для очаровательных малышей – Гарри и Лизоньки, ежемесячно стоит 600 000 рублей. На фоне таких расходов громадные приходные суммы уже не кажутся настолько шокирующими, не правда ли?