Рубрики

В США женщина отсудила у отеля 21,5 млн $ из-за несправедливого увольнения

Мари Жан Пьер мыла посуду в Conrad Miami более 10 лет, но оказалась без работы.

Суд присяжных в Майами постановил, что посудомойка отеля должна получить компенсацию в размере 21,5 миллиона долларов США. Работодатель стал постоянно назначать женщину на работу по воскресеньям, ущемляя ее религиозные права.

Интересы работодателя и верующей не совпали

Набожная христианская миссионерка, родившаяся в Гаити, показала, что ее уволили из отеля после того, как она пропустила шесть воскресений на работе, чтобы посетить Баптистскую Церковь Вефиль в Майами.

Шестидесятилетняя женщина утверждала, что она сообщила своему работодателю, когда ее наняли, что она не может работать по воскресеньям из-за своих религиозных убеждений. Ее не должны были заставлять выходить на работу по воскресеньям, которые она пропустила.

Верующая даже хотела подать заявление на увольнение в 2009 году после того, как была назначена по графику работать в воскресенье. И впоследствии отель удовлетворил ее просьбу избегать работы по воскресеньям до 2015 года.

Решение в пользу миссионерки

Присяжные в федеральном суде вынесли решение в пользу Мари Жан Пьер, бывшей посудомойки в Conrad Miami, присудив ей 21 миллион долларов в качестве компенсации, плюс 35 000 долларов в качестве выходного пособия и 500 000 долларов за моральный ущерб и оскорбление религиозных чувств.

Однако в федеральном суде есть ограничение на присуждение штрафных убытков - фактор, о котором не знали присяжные. Поэтому женщина не сможет получить 21 миллион долларов, которые отсудила. Но ее адвокат сообщил, что по его ожиданиям, его подопечная получит, по крайней мере, 500 000 $.

Компания Conrad Miami заявила, что она была разочарована решением жюри и намерена подать апелляцию. «Мы были очень разочарованы вердиктом присяжных, и не верим, что он подтверждается фактами этого дела или законами, - прокомментировал пресс-секретарь гостиницы в своем заявлении. - За десять лет работы госпожи Пьер в отеле ей были сделаны многочисленные уступки для удовлетворения ее личных и религиозных требований. Мы намерены подать апелляцию и продемонстрировать, что Conrad Miami был и остается гостеприимным местом для всех посетителей и сотрудников».