Рубрики

История успеха: мальчика не брали на работу, и он открыл свой бизнес

Новости США в который раз подтверждают, что американская мечта осуществима. Подросток-аутист изо всех сил пытался получить работу после школы, но куда бы он ни шел, - получал отказ. Его не брали из-за его особенности. Клэй Льюис бросил идею найти работу и открыл свое дело.

Превратить неудачу в успех

Стартап Клэя – чистка мусорных баков в городе Брисбен, Калифорния. Его дела сейчас идут настолько хорошо, что мальчику пришлось стать работодателем. Он нанял сотрудников, чтобы удовлетворять спрос своих клиентов. Не все дети становятся директорами в таком возрасте.

По словам Клэя, пока он искал работу, обнаружил свободную нишу. Он использовал такую возможность и создал Clay Needs No Moulding.

Клиенты платят Льюису 10 долларов за уборку одного контейнера. Доход растет ежедневно, но эти деньги даются Клэю с трудом. Первое время он боролся с тошнотой, вызываемой содержимым мусорных баков. Однако Клэй преодолел себя.

Мусор, который приносит деньги

Сегодня у Клэя 70 клиентов, в его фирме трое сотрудников.

«Мне просто нравится получать деньги», - шутит предприниматель.

Уровень безработицы среди людей с аутизмом очень высок. Пока многие малые предприятия терпят неудачу после нескольких месяцев работы, Clay's отметил первый год успешной работы.