Рубрики

Cвыше 3000 сотрудников уволено из Tesla

В компании Tesla увольняют 3 000 рабочих или 7% от всей рабочей силы по истечении года, о котором Илон Маск заявил, что именно этот год был одновременно наиболее сложным и наиболее успешным для всей компании. Причиной таких массовых увольнений считают высокую стоимость производимой продукции.

Хорошее начало

Глава компании по производству электрокаров заявил своему рабочему коллективу, что впереди их ждет тяжелый путь, ведь их продукция все еще не была широко доступна для большого количества людей, поскольку встретилась с серьезными проблемами огромной индустрии.

2018 год выдался достаточно сложным для калифорнийского предприятия, ведь ему пришлось столкнуться с производственными проблемами относительно известного автомобиля Model 3. Более того не стоит забывать, что компания и сам Илон Маск были вынуждены заплатить общую сумму в 40 миллионов долларов за твиты, которые глава компании опубликовал касательно вступления в частное владение корпорацией. Несмотря на это, Маск заявил, что прошедший год можно все-таки назвать успешным, ведь за указанный период было продано столько же автомобилей, сколько и за всю историю существования корпорации. Также фирма получила свою первую существенную прибыль.

Ложка дегтя

Несмотря на это Илон Маск заявил, что он просто был вынужден сократить общую численность сотрудников на 7%, ведь в прошлом году компания существенно увеличилась, что не позволило ей содержать саму себя. Хотя сейчас и нет официальных данных касательно точного количества рабочих мест в фирме Tesla, но сам глава фирмы упомянул о цифре в 45 000 сотрудников, что дает нам возможно предположить, что около 3 150 человек останутся без работы.

Объясняя свое решение, Маск отметил, что их продукция все еще остается слишком дорогой для большого количества потенциальных покупателей. Учитывая тот факт, что Tesla занимается производством электрокаров в течение всего 10 лет, нет ничего удивительного в том, что она находится под сильным гнетом конкурентов. Чтобы выживать в таких условиях, нужно работать очень тяжело. К счастью, Маск добавил, что темп сокращений будет замедляться в то время, когда будет необходимо быстрее создавать и выпускать автомобили Model 3.

Планы на будущее

Результатом вышеуказанного становятся регулярные заявления, что сотрудники корпорации Tesla перетруждаются на работе. В ответ на это глава правления заявил, что лучшие и более умеренные условия работы для сотрудников могут предлагать только крупные и более зрелые компании или те фирмы, которые уже заработали себе солидное имя в индустрии.

В то же время он отметил, что компания, которую очень сильно критиковали только за вывод на рынок безумно дорогого автомобиля Model 3, должна делать все возможное для производства более дешевых вариантов. Сейчас же автомобиль можно приобрести минимум за 44 000 долларов. К счастью, для всего этого есть хорошее подспорье, ведь фирма получила неплохую прибыль как в третьей, так и в последней четверти 2018 года.

Стоит отметить отдельно, что предыдущий этап сокращений количества сотрудников стоил компании 9% от общей рабочей силы. А произошло это прошлым летом.