Рубрики

В тесноте, да не в обиде: женщина из Токио показала, как живет в квартире площадью 25 кв. метров

Мы тратим наши сбережения, чтобы сделать свою квартиру или дом максимально уютными. Нам хочется увеличить комнаты, чтобы можно было установить больше приспособлений и различной техники. Но вы думали когда-то о преимуществах жизни в маленькой квартире? Это поможет вам сократить все ваши расходы. Не думайте, что в маленьком помещении менее уютно, чем в большом доме. Давайте узнаем историю Эммы, которая живет в квартире площадью 25 кв. метров и просто обожает ее.

Особенности квартиры

Эмма живет в Токио. И она обустроила свою небольшую квартиру как можно уютнее.

Чтобы вы не сомневались в размерах здания, посмотрите: девушка может коснуться обеими руками своих стен. Сперва кажется: а что может поместиться в такой квартире? Это и не квартира вовсе! Но давайте посмотрим фото и узнаем, как Эмма сделала свое жилище максимально уютным.

Девушка не жалеет, что живет в таком крохотном помещении. Она умеет планировать пространство и избавляться от ненужных вещей.

Когда Эмма только переехала в Токио, ей изначально предложили эту двухэтажную квартиру. В ней было все, что нужно, даже несмотря на то, что ее размеры всего 25 кв. метров. Как видите, прямо возле входа есть дверь в ванную комнату и лестница на чердак. Там находится спальня. Нужно отметить высоту потолков, благодаря чему и получилось создать чердак.

Благодаря своим навыкам, у Эммы получается использовать каждый сантиметр квартиры. В ней есть компьютерный стол, который является рабочей зоной, а также небольшой шкаф. На нем стоят цветы, и в принципе это место тоже можно использовать вместо стола.

Кухня

В кухонной зоне расположены горелка, раковина и маленький холодильник. Если девушке надо дополнительное место для приготовления еды, то она кладет разделочную доску на раковину. Кухонная зона кажется очень уютной, хоть она и маленькая.

С учетом того, что Эмма в основном готовит только простые блюда или же покупает в магазинах полуфабрикаты, этой зоны ей хватает. А что еще нужно для того, чтобы порезать хлеб, подогреть чайник и сварить пельмени? Я думаю, что любому хватило бы этого пространства и установленных приспособлений. Посуды у девушки тоже не много, а она ей и не нужна, так как живет сама.

Гостиная

Эмма умеет экономить место. Например, микроволновку она поставила на книжный шкаф. Поэтому на кухне ей удалось выделить немного дополнительного места.

Следуя традиционному японскому стилю, в столовой Эмма расположила подушку и раскладной столик. Это тоже отличный способ освободить немного места, так как в квартире нет возможности поставить дополнительные стол и стул.

Кроме того, девушке нравится заниматься йогой, и она без проблем находит в своей крохотной квартире место, где может расстелить коврик. Это место - гостиная. В ней девушка может расслабиться, посмотреть фильмы, поиграть, а также потренироваться.

Есть также небольшой балкончик, на котором можно развесить постиранные вещи. К сожалению, стирать приходится Эмме руками, но это не сильно ее смущает. К тому же места для стиральной машины в квартире нет.

Благодаря выходу на балкон и стеклянной прозрачной двери, нет проблем с освещением в квартире. Так как помещение больше похоже на вытянутый коридор, то и солнечные лучи попадают практически во все зоны, что тоже помогло в обустройстве этой квартиры.

Ванная

Ванная комната Эммы еще меньше. В ней можно едва двигаться, но здесь есть все, что нужно для комфортной жизни: душ, туалет, раковина. В чем же секрет? На самом деле вся ванная является душевой кабиной. Нужно быть действительно очень умным, чтобы суметь использовать это пространство по максимуму, не ущемив себя в потребностях.

Раковина имеет вращающуюся конструкцию и скрывает под собой унитаз. Поэтому душ принимать удобно и места достаточно.

Второй этаж

Чтобы добраться до кровати Эммы, нужно подняться по лестнице на небольшой чердак. Она находится недалеко от входной двери. Здесь может с трудом поместиться двуспальная кровать, но Эмма все равно влюблена в этот уголок. Почему? Девушка объясняет это на примере того, что многие животные чувствуют себя комфортно в небольших будках или же пещерах. То же самое чувствует и она: хорошо иметь небольшой уголочек, где ощущаешь себя в безопасности.

Вам может показаться, что такое помещение вызывает приступы клаустрофобии, но все зависит от человека. Судя по всему, девушка - большой оптимист и во всем находит только плюсы. Вы бы хотели иметь такую маленькую, но уютную спальню?

В интервью девушка пожаловалась только на высоту лестницы. Ведь забираться по ней может быть небезопасно.

Стоимость квартиры

Эта квартира обходится дороговато - 600 долларов в месяц (39 тыс. рублей). Но это одна из низких цен в Токио, поэтому Эмма всем довольна. Как видите, небольшая квартира не только позволяет вам проявить креативность, но и избавить себя от некоторых финансовых проблем.

Заключение

Я бы тоже хотела жить в такой квартире. Думаю, Эмма с трепетом относится к ней, потому что это ее уголок и она сама его украсила.

На самом деле в Азии достаточно много людей, которые живут в таких квартирах. Особенно в Китае, где у людей нет средств на хорошие и удобные дома. В этом нет ничего плохого, все же лучше жить в небольшой квартире, чем на улице. Я считаю так. Кроме того, всегда можно стремиться к лучшему. Возможно, Эмма заработает достаточно денег, чтобы съехать в более комфортабельное место. Хотя мне кажется, что покидать эту квартиру будет грустно: девушка вложила в нее всю свою душу. Давая интервью, она с такой радостью и счастьем рассказывает о своей квартире. Это действительно очень мило!