Рубрики

В центре Нью-Йорка продается самый большой в мире пентхаус за 57 миллионов долларов. Что получит новый владелец в собственность

Самый большой пентхаус в мире, находящийся в центре Нью-Йорка (Гринвич-стрит, 443) снова продается. На этот раз его цена существенно выросла и составила 57 миллионов долларов. Напомним, что два года назад он уже покупался неизвестной личностью или юридическим лицом.

Для справки

Как сообщает агентство Property Records, указанное жилье было продано в марте 2017 года, стоимость – 43,9 миллиона. Конкретную личность продавца установить не удалось, в записях о купле-продаже значится компания DB Property Holdings Limited. На торги квартира была выставлена в понедельник брокером Брауна Харриса, Марой Папасофф. Она охарактеризовала объект, как шикарное и редкое предложение для тех, кто хочет жить кардинально по-новому. В подробности и комментарии женщина сразу не вдавалась. Но кое-что об убранстве квартиры удалось узнать.

Площадь огромного пентхауса составляет 2715 квадратных метров (это только внутренней части). На крыше имеются роскошные террасы, небольшой бассейн и кухня, а это еще тысяча «квадратов». В пентхаусе размещено пять спален, шесть полноценных ванных комнат, две душевых. На любой из трех этажей можно попасть на специальном лифте.

Особенности

В жилище имеется просторный зал с шестиметровым потолком, полноразмерная открытая столовая, библиотека, а также эксклюзивный газовый камин, разработанный Кристофером Пикоком.

Стеклянные двери с гостиной ведут через комнату отдыха на террасу, откуда открывается панорамный вид на город. Роскошный кондоминиум расположен в историческом районе Трибека-Норт, в 19-м веке был библиотекой, здание удостоено архитектурной награды от компании CetraRuddy.

С момента начала продажи дома как жилого пентхауса им заинтересовалось немало знаменитостей. По имеющейся информации, в их число входят:

  • Джастин Тимберлейк;
  • Джейк Джилленхол;
  • Мег Райан;
  • Джессика Бил;
  • Гарри Стайлс.

Что еще будет доступно хозяину?

Указанные объекты – это далеко не все прелести, которые будут доступны будущему владельцу шикарного пентхауса. В здании предусмотрена терраса на крыше, площадь которой составляет 1520 квадратных метров, ландшафтный двор на 1200 «квадратов», гараж и парковка на 15 мест. Кроме того, в оснащение жилища входит детская игровая комната, фитнес-зал, комната для спа-процедур, турецкая баня и бассейн на 23 квадратных метра.

В качестве круглосуточной обслуги работает швейцар, консьерж и суперинтендант для внутреннего ухода. Однако, согласитесь, 57 миллионов долларов – ну уж очень солидная сумма. Тем более, содержание такого особняка также влетит в «копеечку».