Рубрики

Владелец компании Tesla продает один из своих особняков за 4,5 миллиона долларов (фото)

Илон Маск выставил на продажу один из своих особняков. Стартовая цена – 4,5 млн долларов. Дом находится в пригороде Лос-Анжелеса. Расстояние от центра – около 15 миль (24 км). Что это за удивительное строение и стоит ли оно своих денег? Общественность получила фотографии дома изнутри и снаружи, как и сведения о расположении здания. Посмотрим поближе.

Общая информация

Всего 15 миль от центра Лос-Анджелеса – более чем неплохое расположение для дома, не правда ли? Впрочем, владелец компании «Тесла» теперь так не считает, поэтому особняк в Брентвуде уходит с молотка. Как видно из фотографий, строение отличается прямыми и правильными формами. Пространство внутри включает компактные помещения с максимальной функциональностью. В жилой комнате выполнено прекрасное панорамное остекление, позволяющее жить в свете солнца. Кухня располагает задней дверью. Все комнаты дома выдержаны в безупречном современном стиле, максимально функциональны.

Детали и особенности

На втором этаже дома находится основная спальня. В ней оформлена гардеробная комната. Особняк имеет задний двор, по своим очертаниям немного напоминающий бумеранг. Он находится в углу отведенного под особняк участка. Разделение зоны выполнено из ударопрочного стекла. Специалисты, занимающиеся продажей, сообщили, что также в особняке есть бассейн, наполненный морской водой, предусмотрена ванна с гидромассажем. Словом, здесь найдется все, что ценит современный человек, привыкший к роскоши и удобству. Есть собственное патио, идеально подходящее для приятного времяпрепровождения. Что может быть приятнее, нежели выпить бокал отличного вина в компании лучших друзей на закате дня, находясь в этом очаровательном дворике?

Это любопытно

Чаще всего новости, касающиеся Илона Маска, охватывают его очередные невероятные идеи в области техники. Когда появились сведения о продаже дома, общественность заинтересовалась – наконец-то что-то новенькое. Более того, наконец-то это новость, которая понятна простому обывателю, и даже не нужно подбирать слова! Но почему Маск решил расстаться с домом? Некоторые могут пошутить, что это связано с неудачей его последнего проекта. Впрочем, вряд ли финансовые неудобства, связанные с провалом, были настолько значимыми, чтобы Маск решил продать дом из-за них.

Официальная информация – и не только

Опубликованные документы доказывают: свой дом вблизи Лос-Анджелеса мистер Маск приобрел за 3,695 млн долларов. Покупка состоялась в августе 2014-го. Это здание не было в списке публичных адресов домов, принадлежащих Маску, поэтому долгое время оставалось вне фокуса внимание прессы. Известно, что именно здесь жила Талула Райли. Она была женой Маска с 2010-го в течение двух лет, после чего супруги решили развестись. Затем пара воссоединилась в 2013-м, но после вновь разошлась в 2016-м. Актриса не пожелала вернуться в особняк в Брентвуде, предоставленный ей Маском.

Причины и последствия

Как известно, Талула не живет в этом доме с 2015-го. Кто же тут обитал? Пока никакой информации об этом нет. Возможно, просто никого не было.

По какой причине Маск не выставил его на продажу раньше? Некоторые считают, что он просто позабыл о такой «незначительной» части своих активов.