Рубрики

Выгодный кредит без процентов: новый способ обмана от мошенников

Аферисты постоянно придумывают новые схемы по обману честных граждан. И вот очередная из них появилась совсем недавно - мошенники начали предлагать людям оформить беспроцентный кредит. В условиях нынешней финансовой ситуации, которая весьма плачевная, предложение кажется заманчивым, и на него ведутся доверчивые граждане. Подробнее о схеме вы узнаете далее.

В чем суть обмана?

Мошенники находят потенциальных жертв и предлагают им помощь в получении кредитов без процентов, пособий, льгот, компенсации оплаты налогов и т. д.

После красочного и заманчивого рассказа о предлагаемых услугах аферисты просят клиента предоставить им все данные банковской карты - якобы для того, чтобы перечислить на нее те самые кредитные/льготные деньги. И, конечно, нужно еще оплатить комиссию за работу специалистов!

Результат предсказуемый - полученную информацию мошенники используют в дальнейшем, чтобы списать средства с карты.

На что еще обращать внимание?

Еще следует быть аккуратнее с переходом на новые сайты. В последнее время появилось большое количество ресурсов, на которых предлагают товары, ставшие дефицитными, например маски, перчатки, антисептики. Привлекают покупателей солидными скидками. Конечно же, это тоже мошенники - для оформления заказа они также требуют полную платежную информацию о банковской карте от клиента.

Чтобы уберечь себя от подобных ситуаций, нужно не терять бдительности и никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщать никому данные карты. И по подозрительным ссылкам тоже переходить не надо.

Также следует максимально защитить свою электронную почту - она представляет для злоумышленников особый интерес. Через нее действительно можно получить доступ ко многим социальным сетям, онлайн-банкам и т. д. Эксперты напоминают - e-mail часто оказываются ключом, способным вскрыть пароли от всех аккаунтов пользователя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание