Рубрики

Я нашла 3 отличных способа, как экономить семейный бюджет на кухне: от покупки утвари до выбора блюд

Как часто на выходе из магазина вы задумываетесь о том, что купили слишком много или, наоборот, слишком мало продуктов? Снова и снова человек думает об одном и том же. В итоге страдает не только психологическое состояние, но и семейный бюджет. На помощь придет Кэт Кора, американский предприниматель и успешный шеф-повар.

Кэт Кора - кто это?

Телеведущая и знаменитый шеф-повар, а также успешная бизнесвумен с конца 90-х годов демонстрирует свои завидные кулинарные навыки. С недавнего времени Кэт Кора является судьей нового телевизионного шоу ABC Family Food Fight - конкурса, в котором участвуют семьи домашних кулинаров.

Приготовление пищи дома - хороший способ сохранить средства семейного бюджета

Несмотря на известность и довольно неплохой доход, Кэт Кора не понаслышке знакома с проблемой, когда нужно накормить несколько человек в день и не растранжирить семейный бюджет. Телеведущая - мама шестерых детей.

«Мы много готовим дома, - говорит 52-летняя Кора. - Это позволяет сэкономить средства семейного бюджета». Она и ее супруг стараются ограничивать себя в походах в рестораны и кафе. Пара позволяет себе сходить в приятное место с хорошей кухней не чаще одного раза в две недели.

Супруг телеведущей утверждает, что готовка - это хобби Кэт. В ней она не только раскрывает свой потенциал, но и получает возможность отдохнуть.

Советы от телеведущей Кэт Коры

В то время как карьера Коры дает ей преимущество на кухне, у нее есть некоторые хитрые правила, которым женщина следует, чтобы сэкономить средства семейного бюджета и купить все необходимое. Они достаточно простые. Следовать им не составит большого труда.

Покупайте только необходимые вещи, обходя стороной блестящие и привлекательные предметы

Прогулка по отделу местного магазина с товарами для кухни и дома может быть увлекательной и утомительной одновременно. В настоящее время можно найти огромное количество различных гаджетов, которые якобы должны упростить жизнь современной хозяйки. Многие из них стоят недешево.

Возникает вопрос: можно ли обойтись на кухне без навороченных "прибамбасов"? Можно! Но если все-таки хочется приобрести какой-либо гаджет, выбирайте попроще, с минимум функций. Отдавайте предпочтение нераскрученным брендам.

Хорошо разрекламированные марки накручивают значительные суммы за название, т.е. бренд. Стоит ли переплачивать только за то, какое название будет красоваться на внешней стороне кухонного гаджета?

Кэт Кора вообще считает, что хорошей хозяйке нужно не так много вещей: набор ножей высокого качества, несколько разделочных досок, а также венчик, ложки, ковши и шпатели, блендер, миска. Отличные кастрюли и сковородки тоже не помешают.

Знаменитая телеведущая является поклонницей бренда ножей Global, который предлагает прочные, но относительно доступные лезвия. Ножи выглядят так, будто они готовы работать вечно. Отличный набор можно приобрести в среднем за 5-7 тысяч рублей.

Проводите инвентаризацию хотя бы раз в неделю

Кэт Кора считает этот способ одним из самых эффективных. Телеведущая и шеф-повар настоятельно рекомендует регулярно осматривать холодильник и шкафы на предмет наличия ненужных вещей. Не нужно хранить хлам, который вы больше никогда не будете использовать.

Этот способ помогает не только навести порядок на кухне, но и избавить от потребности приобретать ненужные вещи во время очередного похода в магазин. Да и регулярная уборка позволит воспроизвести в памяти содержимое ваших шкафиков в нужное время.

Телеведущая призывает хозяек создавать списки покупок. Женщина утверждает, что пишет или печатает перечень необходимых приобретений перед каждым шопингом в течение более чем 20 лет. Она также является сторонницей закупок местных, сезонных и натуральных продуктов, особенно когда речь идет о мясе и молочных продуктах.

Сократите расходы в других областях

Влюбитесь в простые блюда, приготовление которых не требует большого количества продуктов и кухонного инвентаря. Например, жаркое. Это одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить. Для него понадобится только одна сковорода.

Кора считает, что жаркое - это одно из тех блюд, с которыми можно экспериментировать. "Что бы вы ни положили в это блюдо, оно получится вкусным. Испортить его нереально!"- говорит Кэт Кора, популярная телеведущая и многодетная мама.

Женщина за много лет научилась угождать вкусам своих детей. При этом Кора не покупает дорогих продуктов и не готовит слишком "навороченные" блюда. Мясо на решетке с приправами и специями, тушеные овощи и ароматная курочка... Дети Кэт Коры обожают эти блюда. Они не только очень вкусные, но еще и полезные.

Телеведущая за годы замужества и материнства научилась правильно планировать бюджет и рационально расходовать средства на приобретение продуктов питания и кухонной утвари.

Вместо заключения

Годы замужества и материнства научили Кэт Кору рационально расходовать средства семейного бюджета и экономить. И это несмотря на то что женщина - популярная телеведущая, шеф-повар, успешная бизнесвумен и просто красивая дама.

Но Кэт Кора не стесняется говорить о том, что любит экономить деньги. По ее словам, эта привычка не говорит о недостатки средств или неважном финансовом положении. Наоборот, женщина убеждена, что рациональное расходование денег говорит лишь о том, что человек умеет правильно распоряжаться своими ресурсами и знает, чего на самом деле хочет и что ему действительно необходимо для дома и семьи.

Кэт Кора убеждена, что достаточно следовать трем простым правилам, чтобы научиться экономить и правильно расходовать средства семейного бюджета. Женщина рекомендует поклонникам своего таланта, почитателям и обычным людям не гнаться за брендами и модой, а приобретать функциональные вещи по доступной цене. Кэт Кора советует также воздержаться от приобретения предметов, которые привлекают внимание, но на самом деле не нужны. К чему захламлять свой дом?

Телеведущая также советует регулярно проводить инвентаризацию холодильника и кухонных шкафов, чтобы избавиться от лишнего хлама и не дублировать покупки. По словам Кэт Коры, эти три способа позволят познать, что такое экономия.