Рубрики

9-летний мальчик ведет бизнес по переработке отходов с 3-х лет, а часть средств отдает в фонд по защите животных

Девятилетний Райан Хикман из США - юный предприниматель, который решил внести свою лепту в охрану окружающей среды. Несмотря на молодой возраст, парень немало знает об этой проблеме. Несколько лет подряд он занимается переработкой отходов.

Начало карьеры

Карьера Райана Хикмана как вундеркинда началась с хруста. Да, да, его внимание привлек хруст алюминиевых банок и пластиковых бутылок под прессом на заводе Re-Planet рядом с его домом в Сан-Хуан-Капистрано (США).

В то время мальчишке было всего три года, отец держал его на руках, а он забрасывал банки и бутылки в специальный контейнер. Сейчас, когда ему уже десять, у него собственный бизнес по переработке. Он сумел заработать несколько тысяч долларов, которые направил на благотворительность и стал национальной знаменитостью.

Через несколько дней после первого визита на завод он объявил родителям, что переработка станет его новым делом. Чтобы получить больше банок и бутылок, сообщили друзьям и соседям. Сбор вторсырья стал отличным способом познакомиться с людьми в районе. Подключились друзья, коллеги по работе и просто неравнодушные люди.

Проект длиною в 7 лет

В начале все думали, что это будет лишь временным увлечением. Родители мальчика были просто счастливы, что ребенку весело, всячески старались помочь в его начинании.

Теперь, по крайней мере, три дня в неделю он занимается сортировкой пластика, алюминия и стекла. Боковой двор их дома заполнен 16 мусорными корзинами, которые рассортированы по инструкции молодого предпринимателя.

Его проект, Ryan's Recycling, помог переработать примерно 412 000 бутылок и банок, или около 37 650 кг из того, что иначе было бы мусором на свалке.

Кроме того, у Райана есть сайт в Интернете, где каждый желающий может приобрести футболку. Средства направлены на покупку еды и лекарств для раненых тюленей и морских львов для Тихоокеанского морского центра млекопитающих при Лагуна-Бич. Юный предприниматель заработал уже более 8200 долларов США (531 200 руб.).

Результаты деятельности

Многие узнали о нем по многочисленным шоу и публикациям. Подростки из Дубая связались с ним, чтобы начать подобное в своей стране.

Это изменило взгляды и его родителей. Теперь у них солнечные панели на крыше и червячная ферма на заднем дворе. Проблема охраны окружающей среды для них теперь не пустой звук. Каждый пытается внести посильную помощь.

А как сам Райан относится ко всему этому? Насколько этот проект важен лично для него? По его словам, он делает это только потому, что ему весело, и это помогает всем. Если отходы попадут в мировой океан, животные заболеют и умрут. Он не хочет появления мусорных пятен в четыре раза больше Техаса.

Как по мне, поступок мужчины. Большое спасибо его родителям, ведь основы будущего настоящего человека закладываются с детства. И не обязательно быть гуру в воспитании, достаточно личного примера. Как известно, ребенок может не слышать, но он все видит и копирует.