Рубрики

Миллионер сожалеет о 3 вещах, на которые тратил время и деньги в молодости

Мужчина, который со школьной скамьи очень изменился в материальном плане за свои 40 лет, рассказал, что он сожалеет о некоторых вещах в своей жизни. Ему кажется, что он многое упустил, в частности время.

Да, возможно, мужчина и построил многомиллионный бизнес и стал генеральным директором семи частных компаний, но он бы мог этого достичь куда раньше, если бы не пускал все дела в "свободное плавание".

Он рассказывает, что всю свою жизнь бездумно тратил все свои деньги на какие-то слишком заурядные вещи, которые не принесли ему никакой пользы. Сейчас миллионер понял, что есть кое-что поважнее в жизни, и это нужно было совершать в молодости, а не сейчас, когда интерес уже почти совсем пропал.

Есть три вещи, которые мужчина хотел бы не совершать в своем прошлом, чтобы не тратить время впустую.

Путешествия

Миллионер говорит, что в юном возрасте, когда он только начинал свою карьеру, он имел предостаточно времени, которое мог бы потратить на быстрое развитие своего бизнеса. Но он решил, что лучше потратить деньги и время на авиабилеты, отели и еду. По сути, все это ему по большему счету ничего не принесло, кроме сожалений. Одномоментное удовольствие? Возможно, но какой смысл от него?

Сегодня многие миллениалы оказываются в аналогичном положении. У них есть желание путешествовать, потому что у них нет цели на работе. Они верят, что свободное время поможет им найти то, чего не хватает в их карьере. Когда вы не знаете, что вам следует делать, легко приостановить жизнь, заняться походами и туризмом, остаться в общежитиях и съесть рамэн.

Но это не означает, что вы не должны отдыхать вообще. Отдых важен в любом случае, ведь он помогает быстрее достигать успеха. Перерывы можно делать, но лишь краткосрочные, чтобы восстановиться. Или же поработать сейчас, а в старости насладиться плодами своего труда. Как говорит этот мужчина, комфорт - это враг изобилия, поэтому нужно придержать свои желания и начать уже работать и развиваться.

Сон и лень

Когда ты молод, легко быть ленивым и не чувствовать себя виноватым из-за этого. Но угадайте что? Богатые и успешные хорошо отдыхают, но не спят.

Пусть все остальные в свои 20 лет спят, как будто они богаты. Вы должны быть постоянно наготове.

Мужчина рассказывает, что часто он в течение всего дня мог проваляться несколько часов, ничего при этом не делая. Эти несколько часов могли помочь ему заработать свой первый миллион гораздо раньше, но все случилось так, как случилось. Лень и нежелание сделали свое дело, и мужчина очень сильно увеличил период заработка своего первого миллиона.

На самом деле, жизнь - это постоянное движение, и ваше желание полениться - это далеко не показатель хорошего и эффективного мышления, это просто отнекивание и страх перед работой. Вы должны понимать, что пусть сейчас вы и не можете поваляться, но вы делаете вклад в свое будущее, поэтому в итоге сможете получить гораздо больше, чем эти несколько часов отдыха и разгильдяйства.

Тратить время на низкооплачиваемой работе впустую

Работа необходима всем, и миллионер это понимал. Почти 10 лет мужчина тратил на низкооплачиваемую работу, которая не приносила ему ничего. Он мог только купить еды и заплатить за квартиру. И все!

Мужчина говорит, что вы должны постоянно расти, а не сидеть на месте. Спрашивайте себя о том, как вы можете заработать еще больше, а потом выстраивайте планы и стратегии. Это даст вам стимул шагать вперед, а не просто сидеть на месте.