Рубрики

33-летний мужчина превратил 200 долларов в миллион за 92 дня, продавая штаны из кевлара

Тринадцать лет назад, будучи студентом колледжа, Тревор Чепмен устроился на работу, продавая услуги дезинсектора, обходя одну дверь за другой, чтобы заработать дополнительные деньги. В конце концов, он открыл собственную компанию по продаже и установке солнечных панелей, которая быстро расширилась на три государства. Но два года назад Тревору начало чего-то нехватать, и это не было нехваткой времени, из-за постоянного сидения в офисе.

Настал момент в жизни мужчины, когда он осознал, что прожил, в лучшем случае, треть своей жизни. Но один вопрос постоянно беспокоил Тревора: это та жизнь, которую он представлял все время? То, что он сделал в дальнейшем, изменило жизнь мужчины кардинально.

Как все начиналось

Тревор основал интернет-магазин, предлагающий странный ассортимент предметов, заказанных из Китая. А именно кевларовые брюки, зубная паста, надувные кресла для отдыха, прядильни и многое другое. В течение трех месяцев мужчина прошел длинный и сложный путь. Ему приходилось работать по 12 часов в день в компании по продаже солнечных панелей, и всего полтора часа в неделю на своем сайте. Результат был ошеломляющим. Спустя 92 дня Тревор достиг своего первого миллиона долларов в продажах.

Сегодня Чепмен рассказывает, что электронная коммерция может подарить лучшую возможность для тех, кто хочет взять под контроль свое время и заработать много денег. К тому же эта сфера идеально подходит для неопытных бизнесменов. Уже через два года Тревор смог взять трехмесячный отпуск для себя и своей семьи. Это именно то, о чем он всегда мечтал, но не мог позволить ранее. Еще недавно мужчина был ограничен рамками, чтобы заработать немного денег.

Цитата, которая изменила жизнь

Тревор, ведя свой бизнес и продавая солнечные панели, не видел иные пути отхождения, пока однажды не наткнулся на цитату Уоррена Баффетта: “Если вы не найдете способ заработать деньги во время сна, вы будете работать, пока не умрете”.

Чепмен решил, что лучший способ заработать пассивный доход - это электронная торговля. Это большой бизнес: глобальные онлайн-розничные продажи ежегодно вырастают на сотни миллионов.

Плавный переход от одного к другому

Но прежде чем мужчина задумался о том, чтобы оставить свою дневную работу, он хотел сам убедиться, что действительно можно зарабатывать на жизнь продажей вещей в интернете. “Это требует работы, как и все остальное, но вы не должны рисковать основной деятельностью, чтобы открыть свой собственный интернет-магазин”, - сказал Тревор.

Чепмен тратил несколько часов в неделю, затраты на запуск сайта были минимальными, около 200 долларов. Мужчина купил доменное имя за 2,99 долларов (приблизительно 220 рублей) и создал учетную запись в конструкторе интернет-магазинов, потратив на аккаунт 14 долларов (приблизительно 1000 рублей). Самое дорогое вложение было, когда Тревор потратил 100 долларов (около 7000 рублей) на таргетированную рекламу в Facebook. Его сайт начал работать в ноябре 2016 года.

Без падения взлетов не бывает

В первый же день Чепмен потерял деньги. Сначала он продавал не тот продукт. Затем он учился управлять трафиком. Для перефокусировки Чепмен изъял опыт из своей работы по реализации солнечных панелей: при продаже от двери до двери продукт должен быть достаточно интригующим, чтобы люди приглашали вас в свои дома. То же самое происходит и онлайн: чтобы вытащить кого-то из своих друзей из их зоны комфорта, вы должны предложить что-то действительно интересное.

Сначала Тревор продавал мормонское искусство, на котором и прогорел. Затем в ход пошли надувные кресла, а позже он стал продавать кевларовые штаны. Вскоре мужчина находил на популярных китайских сайтах другие товары в районе 5 долларов (350 рублей), который он мог бы перепродать за 60 долларов (почти 4200 рублей). Чтобы избежать затрат и риска принятия на себя инвентаря, Тревор решил устанавливать соглашения с поставщиками, чтобы его заказы отправлялись непосредственно со своих складов в Китае клиенту в США. Эта практика, известная как дропшиппинг, то есть прямая поставка.

Зарабатывать деньги, пока ты спишь

В то время как Чепмен спал, он понял, что жизнь начинает налаживаться. Он начал зарабатывать деньги на второй день и каждый последующий. Всего за две недели мужчина получил первые 10000 долларов. Этот доход позволил мужчине нанять команду фрилансеров на Филлипинах, чтобы выполнять трудоемкую работу по обслуживанию клиентов. Чепмен признавался, что платил каждому члену команды приблизительно 700 долларов в месяц (3500 рублей). Это ниже, чем средняя заработная плата в Америке, но гораздо выше на Филлипинах. Тревор также увеличил свой бюджет на рекламу, сосредоточив свое внимание на привлечении клиентов.

Почти через два месяца начались первые проблемы с доставкой груза. Когда клиенты начали жаловаться на качество товара, Тревор заменил около 1500 из них. Тем не менее, мужчина продолжал увеличивать свой доход и заметно расти. Затем он купил склад и нанял штат из пяти человек. Это шаг позволил Тревору вывести бизнес на новый уровень, а также отказаться от дропшиппинга с китайскими поставщиками. Чепмен вскоре ушел из бизнеса солнечных панелей.

Через 92 дня мужчина заработал первый миллион долларов, чем привлек инвесторов электронной коммерции. Но Чепмен признался, что отказался от предложения выкупа его бизнеса за 3 миллиона, чтобы сохранить независимость, иметь доход и время, а также реализовывать другие проекты.