Рубрики

24-летний парень, строя дом понял: нужно заранее выбирать итоговую отделку

Строительство дома является сложным процессом. Однако один молодой человек, проанализировав цены на готовое жилье, решил построить его самостоятельно. Дело происходило в Австралии, и Тони купил землю для новой застройке на юго-западе города Сиднея. У него все получилось, а опыт будет интересен другим людям. Далее рассказ от лица самого Тони.

Проблема жилья для молодых

Как и большинство молодых людей, живущих в Сиднее, я рос, наблюдая за ростом цен на жилье, размышляя, смогу ли когда-нибудь позволить себе собственный дом. Чтобы сэкономить, вместо жилья я купил землю на юго-западе Сиднея.

Это означало, что вместо большой и неподъемной ссуды я мог начать сначала платить за землю, а потом постепенно строить дом. Уже одно это дало мне два года форы, чтобы начать менять свой образ жизни, прежде чем осуществлять свои планы.

Когда я думал, что самая трудная часть была позади (копил деньги на депозит) - пришло время строить.

Я мог бы отдать на аутсорсинг многие аспекты проекта, но я хотел многие вопросы решать самостоятельно, особенно когда речь шла о таких важных пунктах, как планировка дома.

Советы от Тони

Не существует идеального способа построить свой дом, но вот советы, которые я могу преподать таким же желающим осуществить свою мечту.

Составьте визуальный график, чтобы не потерять мотивацию. Это могут быть цветные фотографии формата А4 строящегося дома, прикрепленные к стене спальни.

Составление графика основных этапов действительно помогло. Когда открывается новый пригород, его улицы часто не отображаются ни в одном приложении. Я должен был сделать фотографии, чтобы вспомнить, где был мой блок и как туда добраться.

Подойдет иллюстрация агента по недвижимости, инспектора по строительству, поверенного с затененными покупателями дома на заднем плане. Я прикрепил фотографии моего блока и его окружения к стене моей спальни и добавил снимки прогресса и образцы цвета по мере развития дома. Это превратилось в коллаж, который захватил мое воображение и действовал как визуальная временная шкала.

Сборка должна была занять восемь месяцев, и за это время изображения были первыми вещами, которые я видел каждое утро. Они вдохновили меня пойти на работу и приложить усилия.

Я жил в 40 минутах от стройки здания и посещал место, когда мог, часто по выходным. С каждой фотографией, которую я добавлял, мое чувство успеха росло, зная, что дом в моей голове обретает форму.

Не стесняйтесь обратиться за помощью

Обращение за помощью имеет большое значение. Мой зять начал строить похожий дом за месяц до меня, поэтому он стал моим постоянным помощником, когда я только становился на ноги и когда все было невероятно трудно. Я также брал его с собой на разнообразные встречи, зная, что он недавно задавал подобные вопросы о своем жилище.

Его поддержка повысила мою уверенность в себе, и я наслаждался контролем, который дал мне знающий человек. Я буквально чувствовал, как раздувается мое эго.

Однако когда зять и моя сестра организовали совещание по выбору цвета кирпича для моего дома, то я отказался, потому что хотел сделать это самостоятельно. Но я совершенно не ожидал, что будет так много вариантов и не до конца понимал, как это повлияет на вид оконных рам и желобов. Поэтому снова обратился за советом к моей сестре и зятю.

Я узнал, что просьба о помощи не отнимает у меня достижения в управлении строительством, так как мой дом обрел форму.

Спешить, но не торопиться

Выбор ключевых вариантов отделки раньше времени помог почувствовать уверенность в том, что его строительство ни на каком этапе не задерживается. Хотя я хотел не торопиться с каждым решением, я также не хотел заставлять строителя ждать и потенциально задерживать продвижение по дому.

Мой шурин предложил мне определиться с цветами и отделкой дома, работая еще над планами.

Вы, вероятно, думаете, что это слишком рано, но когда подбирается цвет кирпича, дизайн кухни, ванной комнаты, плитки, а иногда и бытовой техники, важно сразу же учесть все нюансы.

После первой встречи по планированию я позвонил своему строителю, чтобы спросить, какие компании и бренды он предпочитает использовать для дизайна ванной комнаты и кухни.

Важные нюансы

И поскольку список того, что вам нужно учитывать, может постоянно видоизменяться, все же есть несколько главных вещей, которые люди пропускают.

Важно сразу же определиться с предпочтениями, что поможет сузить поиск и заставить чувствовать себя более уверенным. К тому же можно больше времени уделять внимание стройке.

Процесс может затянуться естественным образом, и то, что помогло мне, когда все пошло не по плану - это следить за общей картиной.

Опыт управления собственной сборкой сделал меня более ответственным, поскольку я научился принимать сложные решения, которые оказали большее влияние не только на меня самого.

Организованность превыше всего

Теперь я пристрастился к тому, чтобы быть организованным - я думал, что был на вершине раньше, но я планирую каждый аспект моей работы и семейной жизни только теперь, когда строительство закончено.

Я до сих пор помню тот день, когда я переехал. Ходить по дому и видеть осуществление своих решений и результаты бесконечных усилий - невообразимое чувство. Теперь мечта стала чем-то осязаемым.

Радость обладания

Конечно купленная квартира в молодом возрасте - вещь довольно радостная и волнительная. Но собственный дом, построенный своими руками, дает ощущение эйфории и гордости за самого себя. Опыт парня по имени Тони воодушевляет и вполне возможно с подвигнет и других людей пойти на такую смелую авантюру. К тому же, как показывает практика, такой шаг экономически оправдан, правда в условиях российских реалий необходимо рассчитать все плюсы и минусы.

Заключительные моменты

Приобрести землю и построить дом может быть выгоднее, чем купить квартиру. Однако не везде и не всегда такая такая схема действует. Прежде чем пойти на такой шаг, стоит узнать цены на землю, стройматериалы и стоимость готовых квартир. Вполне возможно на первых порах молодежи выгоднее будет приобрести жилье эконом-класса, и только встав на ноги, можно задумываться о дальнейшем расширении и строительстве собственного дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание