Рубрики

«А почему бы и нет?»: как и зачем люди покупают недвижимость на Луне

Владение собственностью на Луне - это мечта, которая для многих сегодня превращается в реальность. При этом для большинства читателей наверняка остается неведомым, кто именно владеет Луной и имеет право ее продавать? Как они получили такую возможность? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.

6 соток на Луне

Идея инвестиций в собственный участок на Луне до сих пор выглядит достаточно экзотично, хотя данный бизнес распространен уже давно. Финансы, которые покупатели направляют на такие покупки, достаточно большие.

Сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы приобрести недвижимость на спутнике Земли. Люди действительно делают это.

Правда, нужно понимать, что деньги вам предстоит заплатить за гипотетическое владение координатами без гарантии того, что вы когда-либо увидите этот участок вблизи, сможете высадиться на поверхность Луны. Также сомнительным выглядят дивиденды, которые вы с этого можете получить.

Как купить недвижимость на Луне

Существует целый ряд веб-сайтов, которые занимаются продажей участков на этом спутнике Земли. Причем делают это они по весьма доступной цене.

По сути, в основе всего лежит максимально простой и понятный процесс. Оформить в собственность часть Луны сегодня можно онлайн, точно так же, как вы совершаете большинство покупок в Сети.

После оплаты вы получите документацию о вашей собственности, как если бы приобрели обычный земельный участок.

Оформляя покупку, вы имеете право выбрать предпочтительный регион на Луне, например, возле своего любимого моря или кратера.

Зачем покупать лунную недвижимость?

Продавцы этой экзотической недвижимости заявляют, что приобретение участка на Луне - это долгосрочные инвестиции в будущее. К тому же, это отличный и оригинальный подарок. Последнее - наиболее вероятная причина, по которой сегодня решаются выкладывать деньги за эти сертификаты.

Изначально продажа недвижимости на небольшом спутнике Земли была нестандартной идеей подарка для друга, обладающего чувством юмора и любовью к астрономии.

Лунный регистр, в который вносятся все необходимые сведения, связан с Лунным обществом, которое фактически участвует в программе, направленной на развитие туризма на Луне. Конечная цель этого проекта - колонизация спутника Земли.

Очевидно, что это долгосрочные планы и перспективы. Если это произойдет, у вас уже будет участок на Луне в собственности, которым вы сможете незамедлительно воспользоваться.

В Лунном регистре 40 соток поверхности Луны, что соответствует западной мере площади в один акр, продаются за 18,95 долларов (около 1300 рублей). Деньги совсем небольшие, так что это действительно перспективное вложение.

Правда, это самая низкая цена. Как и на Земле, в зависимости от места, цена может варьироваться. Например, 40 соток в районе моря Спокойствия обойдутся вам в 37,5 долларов (это около 2 500 рублей).

Если начнет развиваться бизнес, связанный с расселением на Луне, вы можете в будущем продать свою недвижимость гораздо дороже. Но это все только гипотетически.

Пока мы далеки от того, чтобы это стало реальностью в ближайшем будущем. Однако на всякий случай лучше следить, чтобы все документы были оформлены правильно, чтобы в будущем не возникло никаких юридических проблем.

Кому принадлежит Луна?

Это непростой и дискуссионный вопрос. В договоре ООН по космосу от 1967 года говорится о том, что ни одно правительство или страна не могут владеть космической собственностью. Однако это правило не распространяется на корпорации и частных лиц.

Таким образом, владение небесным телом сводится к тому, чтобы официально заявить об этом. Так и поступают все компании, которые продают участки Луны в настоящее время. Никто не признает чьи-либо претензии, потому что некому это сделать.

Никто на самом деле не уверен, что действительно обладает правами на Луну. Но если гипотетически начнет развиваться космический туризм или осуществится ее колонизация, обязательно потребуется разобраться со всеми, кто потенциально владеет собственностью на ее поверхности.

К счастью, существует развивающаяся сейчас отрасль "Воздушного и космического права". В частности, специалисты, имеющие к ней отношение, пытаются выяснить, каким образом инвесторы могут получить отдачу от своих инвестиций. Прийти к единому мнению им пока не удалось, это по-прежнему дискуссионный вопрос.