Рубрики

Акцент на целевую аудиторию: что такое прецизионный маркетинг и как он поможет значительно увеличить доход

Каждый, кто занимается бизнесом, отлично знает, как непросто привлечь новых клиентов. Чувствуете ли вы нечто подобное? Тогда обратите внимание на то, как вы пользуетесь маркетингом. В этой статье мы рассмотрим один из видов рекламы, который поможет вам значительно увеличить свой доход. Что такое прецизионный маркетинг и как он увеличит эффективность вашей компании? Давайте узнаем.

Актуальность

Когда существует разнообразный выбор продукции, это неплохо. Однако слишком большой выбор не приведет ни к чему хорошему. Почему? Клиент может почувствовать себя перегруженным, раздумывая над приобретением какой-либо продукции.

Клиенты предпочитают сотрудничать с брендом, который хорошо знает их потребности и разрабатывает маркетинговые кампании, продукции и услуги специально для них. Подобный подход содействует лояльности клиентов, а также тому, что покупателям не придется тратить время на поиски подходящей продукции каждый раз, когда они ходят по магазинам. Они просто вернутся к надежным и проверенным предпринимателям, к старым знакомым лицам.

Коротко говоря, именно в этом и заключается прецизионный маркетинг. Слово "прецизионный" намекает на высокую точность или полное соблюдение необходимых параметров. Это приносит успех в любой сфере жизни, в том числе и в бизнесе. Подобный подход является мощным оружием, позволяющим добиться эффективности. Только так ваши покупатели превратятся в постоянных клиентов.

Что можно улучшить?

Представьте себе: вы только что совершили покупку в интернет-магазине, и вы счастливы. Два дня спустя тот же магазин отправляет вам электронное письмо с предложением скидки на только что приобретенный товар. Что бы вы почувствовали?

Такие вещи являются серьезным препятствием для клиентов. Случившееся словно скажет им, что ваш бизнес просто не интересуется ими. А как насчет контента? Если вы бомбардируете существующих клиентов тем, что не соответствует их потребностям, вы упускаете из виду цель, а также не достигаете эффективности.

Успешный маркетинг

Как всегда достигать своей цели? Точечность маркетинга заключается в том, чтобы ориентироваться на существующих клиентов с целью продвижения лояльности к бренду. Вместо того, чтобы использовать общие средства или обычную рекламу, опытные маркетологи создают индивидуальные предложения, актуальные услуги и даже уловки, которые привлекают покупателей.

Сегментация рынка лежит в основе точечного маркетинга. Как происходит сам процесс? Когда вы берете рынок и делите его на несколько частей, имейте в виду: каждому сегменту будет соответствовать какая-либо уникальная потребность. Иногда сегмент будет широким (продукция как для мужчин, так и женщин), а иногда - специфичным (неженатые мужчины до 40 лет).

По сути, в то время как социальные сети предоставляют нам возможность расширять наши рекламные кампании, точечный маркетинг помогает ориентировать нужных людей в нужное время с актуальным предложением. Это, в свою очередь, повышает конверсию и лояльность клиентов, поскольку мы не тратим время людей на предложения, которые им не нужны.

Ощущения

Просто подумайте, сколько раз вы лично были засыпаны нежелательной рекламой в Facebook, которая в конечном итоге заставила вас заблокировать страницу? Хотите, чтобы такая же реакция была бы и на вашу продукцию? С помощью прецизионного маркетинга бренды могут приспособить рекламу так, чтобы она касалась потребностей клиентов. Это означает, что больше не будет нежелательных продуктов, предложений и услуг, которые не являются актуальными для большинства покупателей.

Ваш бизнес будет эффективен только в том случае, если вы строите свой бренд с людьми, которые действительно хотят покупать что-либо у вас. Благодаря прецизионному маркетингу вы можете использовать инструменты и различные данные, чтобы ваш подход к клиентам был содержательным и рациональным. Только так вы достигнете наилучших результатов в своей отрасли.

Как использовать прецизионный маркетинг для увеличения прибыли

Как и в любой маркетинговой кампании, вы должны начать с самого главного - вашей цели. Чего вы хотите достичь с помощью своей рекламной кампании? Хотите ли вы добиться лучшего отклика на предложения и акции? Или, может быть, вы хотите вернуть в игру неактивных клиентов? Давайте рассмотрим два способа, при помощи которых вы можете приблизиться к прецизионному маркетингу.

Первый метод заключается в следующем: определившись с целью, вам необходимо использовать и оценивать данные текущих кампаний. Для чего? Подобная информация должна помочь вам разработать целевые сегменты. Начните с создания клиентского сегмента с предполагаемым уровнем вовлеченности. Затем вы можете разделить этот новый сегмент на контрольную и целевую группу. Это поможет вам определить клиентов, их взаимодействие с вами и их отношение к предлагаемым услугам.

Далее вы захотите синхронизировать свои кампании, чтобы можно было определить, какое сообщение лучше всего подходит для людей. Например, вы можете проверить своих активных участников и обнаружить, скажем, 50 000 пользователей, которые ведут такой же образ жизни, что и ваши самые дорогие клиенты, и, вероятно, будут участвовать в ваших рекламных акциях.

Затем вы можете настроить таргетинг на 50% с помощью персонализированных сообщений и еженедельного отчета о лояльности. Вы можете использовать подобный подход, чтобы информировать участников акции о том, насколько быстро они смогут набрать нужные баллы в период проведения акции.

Как только вы запустите кампанию, вам нужно будет измерить результаты. Затем следует уточнить и повторить это исследование, чтобы увидеть, получаются идентичные результаты или совершенно разные. Это поможет вам понять данную информацию и то, как компания может применить ее в целях увеличения своего дохода.

Второй способ

Как еще можно задействовать прецизионный маркетинг? Другой метод - анализировать данные о клиентах из вашей программы вознаграждений, чтобы выяснить, как самые активные клиенты реагируют на рекламные акции.

Подобные сведения могут помочь вам определить участников программы, которые пока не отвечали на запросы, но близки к этому при определенных условиях. Затем вы можете обратиться к этим клиентам с интересными промо-акциями. Есть шанс, что этот способ вернет в игру неактивных клиентов и увеличит вашу прибыль.

О чем не следует забывать

В основе прецизионного маркетинга всегда находятся данные различных исследований, но не менее важным является сам брендинг. Конечно, сбор информации поможет узнать много нового о своей аудитории, но не следует забывать о самом процессе создания и развития бренда.

Задействуйте такие аналитические процессы, как профилирование (поиск потенциальных клиентов для последующего привлечения конкретными предложениями) и прогнозная аналитика (информация в отношении поведения будущих клиентов). Также доработайте ключевые элементы своего бренда, такие как логотип, цвет и звук. Что бы вы ни делали, убедитесь, что бренд соответствует вашим ценностям, а также ценностям ваших клиентов.

Итог

По сути, прецизионный маркетинг - это улучшенная реклама и актуальные предложения, попадающие в нужные места к нужным людям. Используя данные и различную аналитику, вы можете так настроить деятельность своей компании, чтобы увеличить конверсию и максимизировать прибыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание