Рубрики

Amazon , eBay, Facebook, Instagram и другие площадки, где можно продавать свои вещи в Интернете и зарабатывать деньги

Немногие из нас задумываются над тем, как заработать в Интернете дополнительные деньги и при этом навести порядок в забитых ненужными вещами гаражах и кладовых помещениях. А ведь за этот старый, на ваш взгляд, хлам, некоторые люди готовы хорошо заплатить. Продажа вещей через Интернет или IRL (в реале) - это не только хороший способ очистить свое жилье от старья, не отправляя его при этом на свалку, но и большой бизнес.

Частично вызванный быстрой сменой моды и розничных цен, этот рынок перепродажи поношенных вещей, старой мебели и другой домашней утвари, сегодня оценивается в колоссальную сумму, равную почти 28 миллиардам долларов.

Согласно отчету по финансам крупнейшего онлайн секонд-хенда ThredUp, эта цифра к 2024 году более чем удвоится. Например, интернет-магазин RealReal, занимающийся продажей предметов роскоши, только за время пандемии COVID-19 увеличил количество клиентов, впервые делающих здесь покупки, на 36 %, и их количество продолжает расти.

Все это говорит о том, что сейчас настало самое лучшее время для продажи ненужных уже вам вещей, таких как одежда, мебель, техника и многого другого через Интернет, а вот лучшие места, где вы сможете выставить их на реализацию.

Как продавать на eBay

На эту онлайн-площадку для продаж чаще всего заглядывают любители различных коллекционных предметов, таких, например, как пластинки, комиксы, марки или награды. Здесь вам необходимо будет разместить до 12 фотографий своих товаров и назвать их цену.

Интернет-магазин eBay известен тем, что в нем довольно часто сразу может быть размещено более одного миллиарда активных объявлений, поэтому у вас будет множество конкурентов. Здесь ваш товар может сразу купить сама онлайн-площадка или предложить сумму, которую она готова заплатить.

В зависимости от того, что вы продаете, на eBay приходится доля от 2 до 12 процентов от всех продаж. Мы рекомендуем вам эту известную торговую онлайн-площадку, если вы хотите избавиться от старых пластинок или коллекции различных фигурок.

Как продавать на Poshmark

Этот онлайн-магазин прекрасно подходит для одежды и аксессуаров массового спроса. Для того чтобы выставить на продажу свои вещи, вы должны сфотографировать их через приложение Poshmark, установить цены и разместить в своем так называемом «шкафу» (странице).

После того как покупатель выберет товар, у вас есть семь дней, чтобы оформить соответствующий документ о доставке заказа с его предоплатой, упаковать его и отправить в почтовое отделение. От установленной вами цены за свой товар вы при его продаже получите 80 %.

Как продавать на Amazon

Торговая площадка Amazon по праву считается самым большим в мире интернет-магазином. Здесь любой желающий может стать как покупателем, так и продавцом практически любого товара. Ее главный офис находится в США, и большая часть посетителей – американцы. Несмотря на это, сегодня предприниматели из многих стран мира, в том числе и из бывших республик СССР, могут попробовать начать здесь свой бизнес и никаких препятствий для его ведения для них нет.

Онлайн-магазин Amazon - идеальная торговая площадка в Интернете. Здесь созданы все возможности для реализации не только новых товаров, но и бывших в употреблении, таких, например, как мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и другая электронная техника. Для этого вы отправляете любой из перечисленных предметов на адрес компании, где она определяет его состояние и цену. На сайте компании для покупки товаров вам могут предоставить кредит.

Как продавать на торговой площадке Facebook

Торговая площадка Facebook подходит буквально для всего, что только может быть предложено для продажи. Через нее вы сможете предложить потенциальному покупателю мебель, электронику, посуду, книги, использованный свадебный декор и многое другое.

Как это работает? Да ничего сложного. Вы должны сфотографировать предлагаемый товар и загрузить снимки вместе со своим объявлением на Facebook Marketplace. Оттуда потенциальные покупатели могут написать вам, чтобы поторговаться, а также договориться о его доставке или самовывозе. Оплату за товар вы сможете получить наличными или через электронные системы, такие как PayPal и другие, с которыми вы работаете.

Многие ваши потенциальные клиенты могут обращаться к вам с вопросом, доступен ли еще ваш товар или уже продан. Чтобы не просматривать ежедневно десятки подобных сообщений, вы можете, по совету опытных продавцов на Facebook Marketplace, поторопить их с принятием решения.

Для этого скажите, что у вас на него очень много запросов и спросите, когда они готовы его забрать. Эта формулировка создает ощущение срочности и помогает определить, кто действительно заинтересован в покупке, а кто просто просматривает объявления.

Как продавать на RealReal

Как мы уже упоминали выше, онлайн-магазин RealReal занимается реализацией дизайнерской одежды, сумок и других аксессуаров. Такие бренды как Louis Vuitton, Gucci и Chanel возглавляют список самых продаваемых вещей на этой торговой площадке. Онлайн секонд-хенд занимается приемом брендовых товаров на продажу и их доставку практически по всему миру. Постсоветское пространство также не является исключением.

Чтобы сдать на реализацию свои товары, вам необходимо прежде всего связаться виртуально с менеджером по продаже предметов роскоши, который сообщит вам, что из предложенного вами они готовы взять. Затем компания отправит вам предоплаченную транспортную этикетку, которую вы приложите к отправляемой посылке.

Если вы проживаете рядом со штаб-квартирой или представительством онлайн-магазина RealReal, то ваши вещи заберет посыльный. В дальнейшем все предметы проверяются на степень износа и те, которые не пройдут проверку, будут отправлены вам обратно бесплатно.

Если ваша вещь оценена в 145 долларов и ниже, то после ее реализации вы получаете 40 %. Если товар продается от 146 до 195 долларов, вы получите 50 % от его реализации, и 55 % от продажи со 196 до 1500 долларов соответственно. Если вы продаете на сайте вещи на сумму от 1500 USD, то вы переходите на более высокий уровень оплаты и начинаете зарабатывать больше.

Как продавать в Instagram

Он подходит для тщательно отобранных вещей различной категории: от модной одежды до посуды. Для того чтобы реализовывать вещи в Instagram, вам необходимо создать свою учетную запись, предназначенную только для продажи предметов, обычно в определенном торговом сегменте, например, винтажная мебель или одежда.

Если у вас есть постоянные подписчики в соцсети, и вам нравятся быстрые продажи, то вы можете сами организовать доставку товара или договориться о самовывозе. Здесь приемлемы любые способы оплаты, которые вы предпочитаете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание