Рубрики

Аптека, сауна или выращивание клубники: какой бизнес лучше открыть в Нижневартовске

Как ни странно, но кризис является отличным временем для начала бизнеса, так как в это время существенно уменьшается конкуренция на рынке. В Нижневартовске можно заниматься сферой услуг или же открывать различные производства. Также отличная идея – это открытие частного сада или же строительство платного паркинга.

Нижневартовск — это северный город, который находится поблизости от Самотлорского месторождения и считается одним из центров российской нефтяной промышленности. Для этого региона характерно короткое лето и долгая зима. В Нижневартовске нет возможности заниматься сельским хозяйством, сложно выращивать фрукты и овощи, а из-за проблемной логистики затруднительно организовать торговый бизнес.

Открытие спортивного комплекса

Отличный вариант бизнеса — это открытие своего собственного спортивного комплекса. В подобном случае не требуется строить огромный футбольный стадион или же хоккейную площадку, можно спланировать небольшой фитнес-бар или же оборудовать тренажерный зал. Все что необходимо будет сделать, это арендовать помещение, нанять тренеров и приобрести современные тренажеры. Сфера услуг в Нижневартовске не столь развита, поэтому, открыв фитнес или тренажерный зал, можно рассчитывать на отличный доход.

Выращивание клубники на гидропонике

Север — это не лучшее место для выращивания овощей и фруктов. Однако современные технологии позволяют заниматься таким бизнесом даже в условиях короткого лета и экстремально холодных зим. Для выращивания клубники на гидропонике потребуется небольшое помещение, в котором монтируют систему подачи питательной жидкости для растений. Нужно будет также обеспечить соответствующий обогрев, так как тепло необходимо растениям для развития и плодоношения. С последующей продажей выращенной на гидропонике клубники не возникает особых сложностей. Ее можно продавать как через интернет-магазин и соцсети, так и в многочисленные супермаркеты.

Аптечный бизнес

Еще одна не слишком развитая ниша в Нижневартовске – это аптечный бизнес. Причем в данном случае можно как самому открыть аптеку, так и работать по франшизе. В последнем случае существенно упрощается ведение дела, так как все процессы координируются и отслеживаются головной организацией. Для открытия аптеки потребуется арендовать помещение в проходном месте, соответствующим образом оборудовать его и организовать доставку лекарств в Нижневартовск.

Открытие бургерной

В Нижневартовске не так много кафе и ресторанов, поэтому, если в торговом центре открыть бургерную, будет обеспечен поток клиентов. Такая бургерная может также открываться по франшизе, что несколько сокращает затраты на организацию собственного бизнеса. Все, что нужно будет сделать, - это арендовать помещение, подобрать персонал, купить технику и необходимую мебель.

Доставка продуктов питания

Во время коронавирусных ограничений большой популярностью пользовалась доставка продуктов на дом. Многие россияне оценили по достоинству такой вид услуг, поэтому даже сегодня, когда уже сняты коронавирусные ограничения, они все так же заказывают на дом из магазинов продукты питания. В Нижневартовске эта сфера не столь развита, поэтому нужно поторопиться и застолбить за собой рынок. Расходы на доставку продуктов будут заключаться в приобретении или аренде нескольких автомобилей для работы курьеров, которые смогут доставлять продукты максимально быстро после оформления заказа.

Автостоянка

Многие жилые комплексы и новые микрорайоны в Нижневартовске строятся без учета наличия всей инфраструктуры для комфортного проживания жителей. Это касается в том числе отсутствия автомобильных стоянок, поэтому жителям новых домов часто просто некуда ставить их машины. Поэтому спрос на услуги автостоянки будет стабильно высоким, как и доход от такого бизнеса.

Чтобы организовать автостоянку, необходимо продумать, будет ли она располагаться на открытом воздухе или в теплом обогревании. Последнее позволяет хранить такие автомобили и пользоваться машинами даже в зимнее время года, когда автовладельцы не глушат машину, а оставляют двигатель заведенным. Подобное позволяет исключить замерзание из-за экстремального холода технических жидкостей в моторе и топлива в бензобаке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание