Рубрики

Атмосфера для креатива и свершений: как руководитель может позаботиться о психологическом комфорте сотрудников

Психологическая обстановка в рабочей среде редко бывает благоприятной. Сотрудники на разных уровнях вынуждены сталкиваться с проблемами и конфликтными ситуациями, которые приводят к тревогам, стрессам и, как результат, к депрессиям с серьезными психическими расстройствами. По данным исследований, выраженный ущерб для здоровья именно по таким причинам получает каждый 6 сотрудник. И очевидно, что данная проблема касается не только персонала, но и работодателя, который прямо или косвенно теряет в производительности из-за неудовлетворительного состояния своих подопечных.

Основные подходы к решению проблемы

Забота о здоровье сотрудников может проявляться по-разному, но необходимость ее наличия уже не может вызывать вопросов. Так, специалисты по управлению выделяют три базовых направления помощи сотрудникам в части поддержания их психического здоровья:

  • Повышение благополучия персонала. Изменение условий труда на базовом уровне, что станет своего рода профилактикой стресса.
  • Устранение конкретных причин, которые могут вызывать тревоги и стрессы.
  • Оказание помощи сотрудникам, которые уже находятся в неудовлетворительном психологическом состоянии.

В качестве наиболее распространенных мер, с которых начинают многие руководители свою деятельность по улучшению психологического климата в компании, можно отметить увеличение количества социальных мероприятий, введение должности штатного психотерапевта, регулярные неофициальные встречи с менеджерами, смягчение рабочего графика и т. д.

Точечная помощь сотрудникам

Если компания пока еще не способна коренным образом изменить атмосферу в рабочей среде, ей придется тем или иным образом оказывать помощь сотрудникам, которые уже оказались в стрессовом состоянии или депрессии. Таким людям обычно выплачивается денежная компенсация, но постепенно внедряются и практики предоставления конкретных услуг лечения и реабилитации.

Компании заключают контракты со сторонними медицинскими, общественными и благотворительными организациями, которые берут на себя обязанности по восстановлению здоровья сотрудника. В случае эффективной работы по реабилитации руководство компании предоставляет дополнительные бонусы и вознаграждения таким организациям.

Изменение атмосферы в корпоративной среде

Основное же направление в деле оздоровления психологической обстановки в корпоративных средах находится в русле кардинального изменения атмосферы на рабочих местах. Достигается это разными способами, но, как правило, в комплексном формате. В качестве цели ставится задача принципиального изменения восприятия работы для достижения психологического комфорта непосредственно в режиме трудовой деятельности.

Рабочий процесс должен рассматриваться как возможности для креатива, самореализации и свершений. Свою деятельность сотрудники должны воспринимать в некотором смысле как игру, творчество или состязательный процесс. Страхи от невыполнения задач часто становятся причиной нарушения нервной системы, поэтому многие прогрессивные руководители ставят задачи изменения самой культуры рабочего процесса и философии труда.

Заключение

В деле улучшения психологической обстановки независимо от среды всегда играют роль несколько факторов. Работа является лишь одним из пластов с факторами, которые влияют на психическое состояние конкретного человека. Но также должно учитываться и влияние домашней обстановки, взаимоотношения с друзьями и личные связи. Все это в комплексе и определяет состояние сотрудника.

Поэтому немалая ответственность за здоровье лежит на нем самом, а работодатель в данном случае может оказать профилактическую поддержку теми средствами, которыми располагает.