Рубрики

Австралийская компания запустила рейс "в никуда": билеты купили сразу же

Авиакомпания из Австралии Qantas выпустила в продажу билеты на семичасовой "рейс в никуда". Самолет взлетит и приземлится в Сиднее, пролетев над горой Улуру, Большим Барьерным рифом и другими достопримечательностями Зеленого континента. Примечательно, что билеты раскупили за 10 минут.

Соскучились по небу

Часто мы не ценим удивительные вещи, воспринимая их как должное. Но потеряв их, начинаем скучать. Миллионы людей настолько привыкли к полетам на самолете, что даже не задумывались, насколько это здорово.

Однако когда ударила пандемия коронавируса и рейсы отмени, у многих началась "ломка" по небу. Когда авиаперевозчик Qantas объявил об экскурсионном полете, от желающих не было отбоя.

134 места на борту "Боинга-787" были проданы в считаные минуты по цене $575-2765. Первый "рейс в никуда" состоится 10 октября.

По словам сотрудников администрации авиакомпании, был поставлен рекорд по скорости реализации билетов. Если не мировой, то национальный точно.

"Возможно, в истории Qantas это самый быстро распроданный рейс, - сказал представитель авиаперевозчика. - Люди явно скучают по путешествиям и опыту полетов. Раз есть спрос, мы рассмотрим возможность увеличения количества рейсов, пока границы в другие страны закрыты".

Однако экологические активисты Австралии с неодобрением высказались о самой идее. Летать ради самого полета крайне нерационально и с точки зрения расхода ресурсов, и из-за выбросов отработанного топлива в атмосферу. Впрочем, их мнение отнюдь не решающее, ведь все разрешения получены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание