Рубрики

Австриец строит "лакшери" юрты в Калмыкии и рассказывает, за что искренне полюбил нашу страну

Многие россияне принимают решение покинуть страну в поисках лучшей жизни. Но есть и такие люди, которые покидают благополучную Европу, чтобы поселиться на просторах России. Австриец Клеменс Ауэр по собственному желанию перебрался в Калмыкию. Сейчас мужчина считает себя настоящим степным жителем. Он научился кататься верхом и начинает развивать свой бизнес. Австриец решил организовать свое туристическое поселение с пятизвездочными юртами.

Что привело иностранца в Россию?

Клеменс Ауэр после окончания университета очень долго не мог найти работу. По специальности молодой человек программист. Профессия очень востребованная, но найти хорошую работу в данной сфере очень сложно. На рынке труда царит очень большая конкуренция. Поэтому Клеменс Ауэр отправился на собеседование в компанию международного уровня, работавшую в России. После того, как молодого человека взяли на работу, он полюбил чужую страну.

Вначале родные и друзья не понимали восторга Клеменса. Но мужчину все больше притягивала российская действительность, которая сильно отличалась от сытного и скучного западного спокойствия. Он путешествовал по глубинке и изучал русский язык.

После кризиса 2014 года работодатель свернул деятельность и Клеменсу пришлось вернуться на родину. Но воспоминания о России не давали ему покоя. Пару лет мужчина поработал в Австрии, но ему это быстро надоело. И он стал рассылать резюме, в которых отмечал, что хотел бы работать в России. Вскоре мужчине повезло, и он нашел желаемое место.

Часто люди интересуются, чем же австрийца привлекла наша стана? Клеменс говорит, что на Западе очень сложно реализоваться. Все ниши давно заняты, создать что-то новое нереально. А вот в России очень много возможностей.

После окончания контракта Клеменс принял решение остаться в России. Но при этом мужчина предпочел тихую провинцию, а не Москву. Молодая супруга австрийца из Калмыкии, поэтому семья переехала в Элисту.

Бизнес-проект

Клеменс очень быстро нашел для себя в Калмыкии занятие. Когда в регион приезжают иностранные гости, оказывается, что их негде разместить с комфортом. Подобная ситуация возникла, когда к Клеменсу приехали родители. В этот момент мужчине пришла идея создать собственную турбазу или гостиницу. Для этого он хотел использовать весь опыт кочевников, накопленный за многие тысячелетия.

Так появилась бизнес-идея создания под Элистой туристического комплекса из комфортабельных юрт, в которых бы можно было поселить даже самых избалованных гостей.

Воплощение мечты

В проект Клеменсу пришлось вложить очень много сил и времени. У него получилось выиграть грант на 700 тысяч рублей, но этих денег было мало. Для воплощения мечты необходимо много средств. Клеменс говорит, что благодарен, что местные власти ему не мешают работать. Это уже огромная помощь.

Каждая построенная юрта имеет площадь порядка 80 м. кв. она крепкая, как дом. Столь необычный номер в степи оборудован для двоих гостей. Конечно, такое жилище невозможно разобрать и перевезти, как юрты кочевников. Зато в таком жилище постояльцы будут чувствовать себя комфортно. Юрты со всеми удобствами, в задней части жилища находится туалет и ванная комната, теплые полы делают помещение еще более комфортным. Утеплены даже стены строения. Сверху юрты обычно имеется отверстие для дыма. Вместо него обустроен стеклянный колпак, через который можно любоваться звездами и небом. Такая юрта не идет ни в какое сравнение с настоящими. Она более теплая и оборудована всем необходимым.

Вместо послесловия

Клеменс строит долго и основательно. Его комплекс должен был открыться еще полтора года назад. Но не все оказалось так просто. Найти строительную компанию в Элисте, которая бы качественно выполнила работы, непросто. Поэтому приходится находить отдельных специалистов. Многие профессионалы уехали на заработки.

Но Клеменс не собирается останавливаться на начатом. Он планирует воплотить в жизнь свою мечту. Возможно, в ближайшем будущем комплекс будет открыт и его смогут посетить все желающие, ведь Клеменс упрямо строит юрты.