Рубрики

Азия доминирует в списке дорогих рынков недвижимости: города с высокими ценами на дома

Одни не представляют своей жизни в другом месте, другие не представляют своей жизни без путешествий, а третьи очень хотят уехать, но не знают, куда именно им податься. Британские специалисты, занимающиеся недвижимостью, подсчитали, в каких местах земного шара дома наиболее дорогие. Но не спешите проверять свой банковский счет: даже купить квартиру в Стамбуле будет непросто для человека со средним по российским меркам достатком.

Удивительно, но факт

Самая дорогая недвижимость в Азии. Тому, кому захочется поселиться в юго-восточном районе Гонконга, сначала придется подкопить денежек, потому что дом там стоит примерно 1,2 миллиона долларов, или 83 миллиона рублей.

Почему удивительно? Потому что сложно представить русского или европейца, который будет счастлив поселиться в Азии, ведь это совсем другой жизненный уклад. Но специалисты по недвижимости говорят, что такой «запредельный» уровень цен объясняется дефицитом предложений и высоким спросом. В конце концов, почему бы не предположить, что и азиатские миллионеры и миллиардеры тоже желают жить в Гонконге? Кстати, ситуация остается неизменной уже 5 год подряд.

Что дальше? Сингапур - второй в этом списке, там дом стоит 874 тысячи долларов, или почти 56 миллионов рублей. Третий – Шанхай, и его ценник на дома – 872 тысячи долларов, или около 56 миллионов рублей.

А что же Европа?

В десятку самых дорогих городов вошли Париж и Лондон. Лондон – самый дорогой в этом смысле город из европейских. В нем за дом придется выложить где-то 647 тысяч долларов, то есть 41 миллион рублей.

К слову, у Бориса Акунина, который лет 5 назад эмигрировал в Лондон, дома в трех странах мира: Англии, Испании, Франции. Литература все-таки иногда бывает прибыльным делом.

В Париже за собственность придется выложить чуть меньше, чем в Лондоне (примерно на 20 с небольшим тысяч долларов) - 624 тысячи долларов, то есть примерно 40 миллионов рублей.

Стоит ли платить за аренду жилья?

Да, но только не в Нью-Йорке, Абу-Даби и Гонконге. В Нью-Йорке аренда дома будет стоить почти 3 тысячи (2800) долларов (179 тысяч рублей) в месяц. В Абу-Даби и Гонконге чуть меньше – 2700 (172 тысячи рублей) в месяц.

Самое дешевое жилье в Турции

Согласно британским специалистам, те, у кого материальное положение похуже, могут обратить свое внимание на Стамбул. Там дом будет стоит всего 97 тысяч долларов, то есть 6 миллионов и 200 тысяч рублей. Учитывая вышеприведенные расценки, это почти задаром.