Рубрики

Бабушкины сокровища: какие старые вещи сегодня в хорошей цене

Многие владельцы старых вещей даже не подозревают, что их можно продать как антиквариат и заработать немало средств. Люди не знают, как оценить свое имущество и куда обратиться для продажи. Решить проблему поможет американский специалист по антиквариату Лори Вердерам. Большинство старинных вещей можно продать на онлайн-аукционе и получить за них неплохие средства.

Книги, комиксы, журналы, фотографии

Даже если человек не является коллекционером комиксов, у него могут быть ранние выпуски X-Men, Flash и Strange Tales, которые сейчас можно продать по цене около 400 долларов за выпуск на сервисе eBay. Коллекционеры также ищут старинные издания журналов Sport Illustrated, TV Guide и Time.

На полках с книгами нередко обнаруживаются старые и редкие издания. Оценить стоимость книги помогут различные интернет-ресурсы. Популярный веб-сайт подержанных книг AbeBooks способен найти экземпляр по автору, названию или номеру ISBN. Чем реже и старше книга, тем выше ее стоимость. Например, AbeBooks предлагает приобрести первое уникальное издание книги «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи с подписью автора за 12 500 долларов.

Некоторые старые фотоснимки, особенно со знаменитостями или из определенных эпох, продаются за хорошие деньги. Один фотограф продал коллекцию фотографий «Битлз», сделанных любителем на стадионе «Ши» в 1965 году, за 30 000 фунтов (46 000 долларов). Фотографии генералов, певцов, актеров, танцоров, музыкантов, старого военного снаряжения, военной техники, самолетов или известных событий, могут принести сотни и тысячи долларов.

Посуда, статуэтки, хрусталь

Хрустальную посуду сейчас считают немодным пережитком прошлого, но истинные ценители знают, что этот вид стекла всегда вне конкуренции. Предметы из хрусталя популярны в зарубежных странах, их выпускают для широкого потребления. Чем старше экземпляр, тем он ценнее, тем больше денег можно получить от его продажи.

Наборы жаропрочной посуды французского бренда Pyrex были редкостью на территории России. Счастливые обладатели товаров этой марки, могут неплохо заработать на продаже.

Стеклянные бутылки. Самыми ценными считаются бутылки 1800-1900 годов. На сайте Collectors Weekly можно посмотреть список ценных образцов и узнать их примерную стоимость

Флаконы от духов. Коллекционеры, дизайнеры и любители парфюмерии борются за старые духи в хрустальных и стеклянных флаконах. Большую ценность при этом представляет не само содержимое, а бутылочка.

Продав редкие статуэтки из керамики, можно неплохо заработать. Подобные фигурки есть у многих. Истинную ценность вещи может определить квалифицированный эксперт.

Мебель

Дизайнеры интерьеров, коллекционеры всегда ищут уникальную мебель, а предметы интерьера в скандинавском стиле сейчас чрезвычайно популярны. Chairish, онлайн-магазин подержанной и винтажной мебели, помогает организовать продажу и доставку в обмен на снижение цены на 20-30 %. Etsy - это онлайн-магазин мебели; старинная итальянская гостиная стоит там 3800 долларов.

Виниловые пластинки, аудиооборудование

Большая часть виниловых пластинок является винтажными, а записи, некоторых артистов, могут оцениваться в сотни или даже тысячи долларов. Музыкальные магазины являются лучшим вариантом для продажи старых записей, и eBay также имеет довольно обширные списки. Пользователь eBay продал не выпущенную пластинку Элвиса Пресли за 35 000 долларов. Пластинками часто интересуются коллекционеры, они готовы щедро заплатить за ценные экземпляры.

Старое аудиооборудование пользуется большим спросом. Стерео, сделанные в Японии в 1970-х годах, особенно популярны, поэтому, если в шкафу найдется старый ресивер Pioneer или Marantz, его можно разместить на eBay или Craigslist. Бумбоксы 1980-х годов также приобретают все большее значение, как и кассетные плееры Sony Walkman.

Старые игровые приставки от PlayStation, Xbox и Nintendo обычно не продаются за тысячи долларов, но их можно продать за треть или даже половину от первоначальной цены. Подержанные консоли PlayStation 4 продаются на eBay примерно за 220 долларов, а неиспользованная PlayStation 4 - за 250 долларов. Ломбарды также являются хорошим местом для продажи старых консолей и игр.

Настольные игры и елочные игрушки

Старинные настольные игры продаются не так дорого, как другие предметы домашнего обихода, но они все же могут стоить своей первоначальной цены. «Монополия» и «Маджонг» - два самых популярных набора настольных игр. Например, на eBay продавалось несколько коллекционных наборов 1991 года - один из них за 1650 долларов.

Старые елочные украшения снова приобретают популярность, и многие стремятся украсить новогоднюю елку такими игрушками. Коллекционеры особенно ценят стеклянные экземпляры игрушек времен СССР.

Вещи времен войны

Личное военное снаряжение является популярным товаром на eBay. Радио, шлемы, оружие, гильзы, жетоны и одежда - это лишь некоторые из быстро продаваемых военных предметов.

Вещи ручной работы

Изготовленные вручную лоскутные одеяла, полотенца и скатерти с вышивкой, вееры, зонты, игрушки, покрывала, предметы для украшения интерьера мебель, картины, вышитые панно ручной работы, созданные много лет назад, можно продать на онлайн-аукционах и в антикварных лавках.