Рубрики

Балки старые, могут не выдержать: семейная пара сдает шикарные апартаменты, но с одним условием

Владельцы коттеджа для аренды Bobbit's Lair в городе Сэндвич на юго-востоке Англии, столкнулись с негативной реакцией на свои требования к потенциальным клиентам. Сюзанна и Маркус запретили гостям, вес которых превышает отметку в 100 килограмм, останавливаться у них. Они утверждают, что ограничение связано с «очень старыми дубовыми балками».

Разъяренные пользователи

Хозяев коттеджа для аренды раскритиковали за то, что они запрещают всем, кто весит более 100 килограмм, останавливаться у них, утверждая, что их собственность может быть «серьезно» повреждена крупными гостями.

После жалоб со стороны разъяренных пользователей интернета, коттедж Bobbit's Lair стоимостью 199 фунтов стерлингов (почти 20 тысяч рублей) за ночь в Сэндвиче, Кент, похоже, был снят с доски объявлений домов и квартир для аренды Airbnb.

Хозяева Маркус Фаркас, 52 года, и Сюзанна, 34 года, включили ограничение веса в свои первоначальные правила проживания, согласно которым также и гости с «расстройствами пищевого поведения» не могут останавливаться у них.

Получив много негативной реакции от их спорных правил, пара удалила объявление во вторник вечером, а затем опубликовала повторно, просто убрав пункт о расстройствах пищевого поведения В нем также появилась информация, что ограничение веса клиентов связано с «очень старыми дубовыми балками».

Оправдания хозяев

22-летняя активистка Линдси МакГлоун осудила «дискриминационных» хозяев и Airbnb за то, что они разрешили размещение объявления на своем сайте, и потребовала, чтобы с этими людьми прекратили сотрудничество. Но дерзкая пара заявила, что фотографии собственности были сделаны на широкоугольный объектив и что людям «крупнее среднего» действительно будет у них некомфортно.

Сюзанна и Маркус ответили на многочисленные комментарии: «Вы просто забыли нас спросить о размере ванны и о ширине дверей. Наш дом действительно не подходит для гостей с ограниченными физическими возможностями».

Они сказали, что действовали по совету строителя, который предупреждал, что большие люди нанесут «серьезный ущерб очень старым дубовым балкам» средневекового коттеджа.

Другие ограничения включали запрет на красное вино, питье воды из-под крана и открытый огонь. Роскошный коттедж располагает гостиным уголком в саду, а также большой гидромассажной ванной, которой гости могут воспользоваться. Условия Airbnb также предусматривают, что в гидромассажной ванне не должно быть более четырех гостей одновременно.

«Это дискриминация!»

Линдси МакГлоун сказала: «Когда я увидела список правил, я не могла поверить в то, что читаю, я не могла понять, как кто-то может это написать. Я поделилась этим списком, потому что эти люди должны быть привлечены к ответственности. Указание определенного веса - это фэтфобия, поскольку это дискриминирует людей с большим телом».

Самопровозглашенная «жестокая толстая феминистка» Линдси, размер одежды которой соответствует российскому 60, сказала, что «дискриминационный» список также увековечивает миф о том, что кто-то, живущий с расстройством пищевого поведения, выглядит определенным образом. Она написала: «Человек с расстройством пищевого поведения не обязательно должен быть толстым, некоторые из них больше, некоторые меньше. Общество ежедневно дискриминирует толстых людей. Я всегда была толстой, мне нравится мой вес».

Претензии к Airbnb

Линдси сказала, что хозяевам следует запретить доступ к сайту и что Airbnb должен принести извинения. «Я также думаю, что Airbnb следует уделить время тому, чтобы осознать тот факт, что они позволили этому случиться, несмотря на то, что им сообщили об этом в социальных сетях. Это уважаемая компания, которую люди знают, люди признают, и факт в том, что они ничего не сделали».

Представитель Airbnb ответил: «Миссия Airbnb - создать мир, в котором каждый может быть кем угодно. Дискриминации и предвзятости нет места в нашем сообществе, и мы приостановили действие объявления на время рассмотрения поднятого вопроса. Если гость чувствует, что он подвергся дискриминации, мы предоставим индивидуальную поддержку, чтобы гарантировать, что он найдет другое место для проживания».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание