Рубрики

Банкир рассказал, когда монеты полностью исчезнут из оборота в России

Гарегин Тосунян - президент Ассоциации российских банков. Во время беседы с журналистами эксперт заявил, что на обращение монет огромное влияние оказывают решения различных регулирующих органов. Причем последние делают все для сокращения их объемов.

Мнение

Постепенно осуществляется "вымывание" металлических денег из оборота. По мнению эксперта, это происходит прежде всего из-за того, что указанные денежные средства просто не окупаются.

Эксперт отметил фактический вывод из оборота монет с копеечным номиналом. Металлические деньги с более крупным номиналом так быстро вывести из оборота не получится. Эксперт отметил, что диапазон значительного вымывания будет не меньше 5-10 лет.

При этом аналитик указал на другой важный момент. По мнению Гарегина Тосуняна, многое зависит от курса национальной валюты. Если рубль продолжит обесцениваться, то дальнейшее изготовление металлических денег будет просто нецелесообразным.

Эксперт напомнил о запущенной некоторыми банками акции. Финансовые организации предлагают людям обменивать монеты на бумажные деньги или просто зачислять эквивалент на текущий счет. Минимальную сумму обмена кредитные организации чаще всего приравнивают к 100 рублям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание