Рубрики

Бар Гитлера в виде глобуса с напитками и табуретами с его личной яхты будет продан на аукционе ориентировочно за 250000 долларов: фото

Бар с напитками и набор из пяти стульев с частной яхты Адольфа Гитлера будут проданы на аукционе за 250 000 долларов.

Предметы были найдены на судне нацистского лидера под названием Grille. Первоначально это было курьерское судно.

"Белый лебедь Балтики", как Гитлер называл свою яхту, должен был развлекать высшие эшелоны нацистской администрации и военных. В ее 30 с лишним каютах размещались гости, в том числе Бенито Муссолини, Герман Геринг, Йозеф Геббельс, Гесс и многие другие. Гитлер был самым частым гостем, он хвастался своим кораблем и обычно проводил на борту три или четыре ночи подряд.

Найденные бар и табуреты хранились в течение 70 лет в одном доме, расположенном в сельской местности Мэриленда. Они находились у сына первого покупателя, который установил бар в подвале своего дома в качестве диковинки.

Дизайн бара

Теперь этот бар выставлен на аукцион. Лот будет продаваться в конце этого месяца.

"Бар напоминает мир, который Гитлер надеялся завоевать", - пишут в СМИ.

Таким образом, глобусный дизайн бара олицетворяет планы Гитлера по мировому господству, которые он строил, когда расслаблялся на яхте.

Оригинальные детали бара включают алюминиевую барную стойку и раковину в комплекте с латунным краном в стиле ар-деко. Также сохранилась латунная отделка на перекладине верхней и нижней полусфер глобуса. Оба полушария выстланы белой тканью.

К барному набору предоставляется нотариально заверенное письмо, которое описывает обстоятельства его покупки и данные владельца. Хозяин бара сказал, что его отец был близким другом хозяина Доанской спасательной верфи, которая в прошлом веке занималась демонтажем яхты.

Бар поставляется с пятью оригинальными латунными стульями с мягкими сиденьями, каждый высотой 80 сантиметров. Четыре табуретки были тщательно очищены и отделаны тканью, похожей на оригинал, в то время как пятый табурет никаких восстановительных работ не потребовал и выглядит в точности, как в 40-е годы.

Стоимость бара

Бар и стулья имеют ориентировочную цену от 150 000 до 250 000 долларов, а торги должны начаться с 75 000 долларов. Он будет продаваться 29 октября на мэрилендском аукционе Alexander Historical Auctions.

История яхты

Первоначально яхта была курьерским судном, а затем она стала военным кораблем. После начала Второй Мировой войны она была назначена в качестве минного патрульного судна в Балтийском море. Ей было поручено искать вражеские торговые суда.

С августа 1941 года по март 1942 года она служила штабным кораблем для командующего военно-морскими силами, базирующимися в оккупированной Норвегии. 1 мая 1945 года гранд-адмирал Дениц объявил о смерти Гитлера с передней палубы этого знаменитого судна.

В судовом журнале яхты записано, что гранд-адмирал, действуя по приказу фюрера, принял на себя руководство германской нацией и верховное командование боевыми силами.

Яхта была захвачена британскими войсками в процессе военных репараций в 1945 году, а затем продана канадскому бизнесмену, который затем перепродал ее ливанскому инвестору, а он в свою очередь предварительно заключил сделку по ее передаче египетскому королю Фаруку. Но позже Фарук отказался от сделки.

Еврейские диверсанты пытались потопить судно с помощью мин-ловушек, но безуспешно. После того, как ремонт яхты был завершен, владелец привел судно в Соединенные Штаты в 1949 году из-за неудачных попыток найти покупателя.

В конце концов, в 1951 году он продал судно на металлолом североамериканской плавильной и нефтеперерабатывающей компании, а позже его отбуксировали на утилизационный склад Доана в Нью-Джерси.

Фантастическая реликвия

Представитель аукционного дома заявил: "Это просто фантастическая вещь, символизирующая ложное величие и эксцессы гитлеровского "столетнего Рейха"". СМИ также пишут, что это, вероятно, одна из самых захватывающих реликвий Гитлера, которые когда-либо предлагались на аукционе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание