Рубрики
...

Берегитесь мошенников! Обезопасьте свою банковскую карту

Если вы стали жертвой мошенничества с кредитными картами, банк США может потребовать с вас 50 долларов США, в случае, если будет утеряна или украдена сама карта, а не только ее номер. Но мошенничество с дебетовой картой приводит к большей ответственности. Если вы несвоевременно уведомите о данном факте, ваш банк может отказать вам в компенсации за потерянные средства. Вот почему важно следовать этим пяти советам, чтобы предотвратить мошенничество с дебетовой картой.

Избегайте пользоваться вашей дебетовой картой в Интернете

Для онлайн-покупок безопаснее использовать кредитную, а не дебетовую карту. Во втором случае вы предоставляете потенциальным хакерам доступ к информации вашего банковского счета. Есть риск, что мошенник может решить использовать номер вашей дебетовой карты и уничтожить свою учетную запись. С другой стороны, кредитные карты более безопасны для использования в Интернете и имеют больше степеней защиты от возможных мошеннических действий.

Избегайте уличных банкоматов

Банкоматы, которые не находятся в помещениях банков, вероятно, лучше избегать по нескольким причинам. Во-первых, они обычно взимают плату, и эти небольшие сборы могут съесть весь ваш бюджет. Во-вторых, хакеры могут внедряться в банкоматы, чтобы украсть дебетовые карты и номера карт. Им гораздо проще манипулировать банкоматами в отдаленных местах и аппаратами, которые уже не выглядят безупречно. Если вам нужно использовать автономный банкомат, и он делает повторные запросы, например, дважды запрашивая ваш PIN-код, следует прекратить транзакцию, чтобы быть в безопасности.

Прикрывайте свой ПИН-код

Независимо от того, используете ли вы банкомат, расплачиваетесь в ресторане или используете карманную карточную машину, рекомендуется закрыть свой PIN-код. Вы можете чувствовать себя немного неудобно, но это простой способ защитить собственный PIN от всех, кто может захотеть получить к нему доступ. Некоторые воры создали скрытые камеры для съемок людей, чтобы украсть информацию. Даже если никого не будет вокруг, нужно сохранять благоразумие и закрывать клавиатуру при вводе PIN-кода.

Поделитесь с банком своими планами поездок

Перед поездкой рекомендуется предупредить ваш банк. Таким образом, ваша карта не будет блокирована, когда вы попытаетесь ее использовать, и мошеннические покупки, скорее всего, будут отклонены. Если ваш банк знает, что вы находитесь за пределами страны, более вероятно, что он откажется от сомнительных транзакций и покупок в вашем родном городе.

Регулярно проверяйте активность своей карты

При мошенничестве с дебетовой картой у вас есть 60 дней после проведенной сомнительной транзакции, чтобы предупредить ваш банк. Если вы пропустите этот срок, финансовое учреждение может отказаться покрыть ваши потери.

Если вы заметили сомнительные действия в выписке по счету, но ваша карта и PIN-код не были украдены, сообщите об этом банку в течение 60 дней.

Если вы понимаете, что ваша карта или PIN-код были утеряны или украдены, у вас есть всего два рабочих дня, чтобы сообщить о проблеме. В Соединенных Штатах придется выложить за это 50 долларов. Если клиент превысит срок, не сообщая дольше двух дней (но менее 60), ему придется раскошелиться на сумму до 500 долларов США.