Рубрики

Беременная женщина осталась без работы, но проявила смекалку и теперь не только зарабатывает на жизнь, но и помогает другим людям

В трудные жизненные моменты у одних людей опускаются руки, а другим приходят в голову рациональные идеи. Так, будучи безработной беременной женщиной, американка Эрика Райтер придумала и воплотила в жизнь бизнес-идею, которая принесла процветание ей и много добра другим.

Немного о главной героине

Эрика Райтер родилась и выросла в Бостоне в семье предпринимателя и педагога. Еще в детстве она увлеклась социальными проблемами и поняла, что в будущем хочет помогать другим людям.

Так и случилось. В 2001 году Эрика окончила университет по направлению социальная работа и стала на этот нелегкий путь. Еще во время учебы девушка начала активно помогать бездомным и подросткам, находящимся в местах лишения свободы.

Позже Эрика устроилась на работу в социальную службу и начала помогать малообеспеченным пожилым людям и семьям с приемными детьми. Девушка постоянно развивалась в своей профессии, старалась постигать что-то новое, искала и находила единомышленников.

Трудные времена

Однажды социальная служба, в которой работала Эрика, неожиданно закрылась. Девушка осталась без работы. А между прочим, на тот момент она была беременна и остро нуждалась в деньгах. Ее супруг на тот момент тоже лишился работы.

Таким образом, семья оказалась в затруднительном положении. Немного поразмыслив, Эрика поняла, что пришло время воплотить в жизнь идею, которая уже давно крутилась у нее в голове.

Идея Эрики

Помимо благотворительности, Эрика с детства увлекается творчеством. Она любит создавать всякие неординарные вещицы. Это натолкнуло ее на создание магазина эксклюзивных подарков. Но одних ее работ было недостаточно для воплощения этой идеи в жизнь. Тогда Эрика связалась с другими молодыми художниками, которые также изъявили желание продавать свои изделия в магазине Эрики.

Но этот магазин был не совсем обычным. Во-первых, в нем продавались совершенно эксклюзивные сувениры. Во-вторых, благодаря демократичным ценам, подарки были доступны каждому. В-третьих - часть средств от продажи каждого изделия отправлялась в благотворительные фонды.

Снова на работу

Спустя некоторое время после родов Эрика решила снова вернуться к работе в социальной службе. Но вскоре она поняла, что не справляется. Думая о магазине, она не могла достаточно внимания уделять своим подопечным. Думая о подопечных, она не могла сосредоточиться на бизнесе. Девушке пришлось сделать непростой выбор. В итоге она решила, что ее призвание - это бизнес. Естественно, с благотворительным уклоном.

Что было дальше?

Дальше Эрика продолжила развивать свой магазин. Это детище молодой инициативной девушки стало хорошей помощью для многих молодых художников. Немало денег от продажи их творений было отправлено на благотворительные цели.

Через некоторое время Эрика реализовала еще несколько благотворительных проектов, но уже в содействии с коммерческими организациями. На данный момент у нее уже четверо маленьких детей, которых она воспитывает одна (Эрика развелась с мужем), но это не мешает ей успешно заниматься бизнесом и благотворительностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание