Рубрики

Самые дорогие разводы: миллиарды долларов за свободу

Развод, с экономической точки зрения - очень невыгодное предприятие. И кем бы вы ни были - среднестатистическим человеком или знаменитым, опустошить кошелек придется. Колоссальное различие состоит в том, что звездные браки всегда являются достоянием общественности, а на кону стоят баснословные суммы. Итак, вашему вниманию подборка известных пар, разводы которых стали самыми недешевыми в истории.

Чета Абрамовичей

Супруга Романа Абрамовича подала на развод после того, как узнала о его внебрачных отношениях с молодой пассией. Ирина получила всего 2 % от 18-миллиардного состояния предпринимателя.

Мел Гибсон и Робин Мур

Один из самых дорогостоящих и громких разводов в Голливуде. Влюбленные поженились в 1980 году. Спустя 26 лет брак распался. Процесс раздела имущества завершился в 2011 году. Актер отдал экс-супруге половину своего состояния - 860 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев и его экс-супруга Елена

Российский миллиардер и его бывшая жена начали бракоразводный процесс в 2008 году, а закончили спустя семь лет. Швейцарский суд постановил выплатить в пользу Елены около 4,4 млрд долларов. Однако бизнесмен подал протест, после удовлетворения которого долг сократился в разы - до 605 миллионов.

Аднан и Сорайя Хашогги

В течение почти двух десятилетий предприниматель-миллиардер из ОАЭ удерживал рекорд самого дорогого бракоразводного процесса в истории. Он сочетался браком с юной Сорайей Хашогги в 1961 году. А развелся спустя 13 лет. Женщина потребовала от своего бывшего мужа отступные в размере около 900 млн долларов.

Гарольд и Сью Энн Хэмм

Руководитель нефтегазовой отрасли из Оклахомы в 2014 году выписал чек на сумму 975 млн. долларов своей бывшей жене, чтобы поставить точку в двухлетних судебных баталиях. С обменом активов и другими платежами общие расходы на развод составили около 1 млрд долларов.

Стив Винн и Элейн Паскаль

Гендиректор империи казино сочетался браком с Элейн Паскаль в 1963 году, а развелся после 23 лет совместной жизни. Спустя три года экс-супруги снова воссоединились. Но в итоге все равно поставили точку в своих непростых отношениях. Предприниматель потерял право владеть примерно половиной своих акций. Развод с Элейн ему обошелся в 1 млрд долларов.

Берни и Славика Экклстоун

Президент и гендиректор гонок "Формулы-1" был женат на бывшей модели Славике на протяжении 23 лет. Пара обзавелась двумя дочерьми - Тамарой и Петрой. Однако решила развестись в 2009-м. Берни раскошелился на 1,3 млрд долларов.

Руперт Мердок и Анна Мария Торв

После длительных отношений Руперт Мердок расстался со своей второй супругой Анной в конце 90-х, выплатив ей 1,7 миллиардов долларов. Вскоре после этого он женился на новой пасии.

Руперт Мердок и Венди Денг

В конце июня 1999 года спустя короткое время после бракоразводного процесса со второй женой Анной австралийский предприниматель расписался с китаянкой Венди Денг. В 2012 году расстался и с ней, выплатив 1,8 миллиардов долларов.

Владимир и Наталья Потанины

Развод бизнесмена с супругой считается на данный момент самым недешевым за всю историю. Потанин - российский миллиардер-предприниматель. По данным Forbes, его состояние оценивается в рекордные 14 миллиардов долларов. Развод с Натальей обошелся ему в 7 миллиардов.

А что вы думаете о таких разводах?