Рубрики

Без предварительного уведомления: руководителем отдела продаж Volkswagen стал гендиректор Porsche

В 2020 году автомобильная индустрия испытала настоящий шок от последствий пандемии, что привело к необходимости предпринимать действия в виде кадровых перестановок. Не останавливается этот процесс в Volkswagen Group. Неожиданно место руководителя продаж марки занял генеральный директор североамериканского отделения Porsche Клаус Зеллмер. До сих пор этот пост занимал Юрген Стакман.

Неудовлетворительные результаты

Хотя в официальных заявлениях об этом не говорится, чем отчасти обусловлено и отсутствие предварительного уведомления, новое назначение может быть связано с мотивами смещения Стакмана внутри компании. Вступление в должность Зеллмера можно рассматривать как вынужденное решение по замене бывшего руководителя, который попал в немилость начальства.

Позиции Стакмана пошатнулись в результате неудачного запуска Golf Mk8, что привело к снижению спроса на Golf среди европейских покупателей. Менеджеры Volkswagen также обвиняли экс-руководителя по продажам в том, что он мало сделал для повышения продаж модели Passat.

В результате Стакман был смещен с должности, и теперь функции члена совета директоров VW по маркетингу, продажам и обслуживанию автомобилей будет выполнять Зеллмер.

Однако гендиректор Volkswagen Passenger Cars Ральф Брандштеттер публично выразил благодарность Стакману и отметил, что ему пришлось управлять продажами марки в тяжелые времена, сохраняя приверженность компании и демонстрируя компетентность.

Новые надежды

Относительно Зеллмера представители VW отметили, что у него есть 20-летний опыт автомобильных продаж и понимание состояния индустрии в целом. И хотя он значительное время работал в качестве руководителя Porsche, это не должно помешать следованию курса VW, над реализацией которого до сегодняшнего дня усиленно работал Стакман.

Место Зеллмера в Porsche в ноябре займет Кьелл Грюнер, который сейчас отвечает за маркетинговое управление марки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание