Рубрики

Без стартового капитала: бизнес-идеи для женщин

Трудно ли начать свой бизнес без стартового капитала? Не трудно, если знаешь, как это сделать. Многие мои подруги уже вовсю занимаются фрилансом и считают себя довольно успешными. Кто-то из них вяжет на заказ, кто-то пишет стихи и шьет одежду. Моя бизнес-идея заключалась в том, чтобы начать продавать газеты, и так заработать на шоколадку. Позже это были парикмахерские курсы, которые приносили доход. На эти деньги я выучилась игре на гитаре и пению, что помогло со временем решать финансовые вопросы, когда возникала необходимость в поиске работы. Самыми большими инвестициями в бизнес часто являются ваше время и желание. И если оно у вас есть — вам повезло!

Вкладывайте и получайте!

Чем больше времени и усилий вы вкладываете в свое дело, тем больший доход. Даже если вам не хватает средств для быстрого развития бизнеса, это не должно вас удерживать. Начинайте всегда с малых шагов.

Вам не нужно иметь лицензию, чтобы воспользоваться какой-либо из перечисленных ниже идей. Но вам понадобится электронный кошелек и банковская карта, на которую вам будут перечислять гонорар. Обратите внимание, что одни компании предлагают сотрудничать через PayPal; другие запрашивают банковский счет.

Есть несколько способов заработать, не вкладывая больших средств. Это работа для тех, кто хочет работать на дому.

Написание онлайн статей для получения прибыли

Прежде всего нужно зарегистрироваться на сайте, для которого вы собираетесь писать статьи. Далее проходите обучение и работаете.

Чем больше вы пишите, тем больше зарабатываете. Но для этого требуются хорошие навыки владения текстом и знание темы, с которой вы работаете.

Онлайн-мерчендайзинг без вложений

От внешнего вида интернет-магазина зависит очень многое. Если он выглядит не очень привлекательно, то пользователь быстро покинет страницу.

Если вы обладаете вкусом и чувством стиля, то можно попробовать создавать с помощью онлайн-инструментов Café Press такой дизайн товаров, будь то одежда или парфюмерия, который привлечет к вам потенциальных клиентов.

Вам не нужно ни за что платить, вы просто находите время для своего дела, обучаетесь по ходу работы и видите свой результат как на странице магазина, так и в кармане.

Самопубликация книги

Моя подруга Маша на 35 году жизни внезапно поняла, что она — прирожденный писатель. Почему бы и вам не написать книгу? Это не просто хороший заработок, но и возможность прославиться. Есть десятки компаний, которые предоставляют авторам возможности для публикации своих рукописей.

Если вы давно хотели поделиться секретами ваших кулинарных шедевров, рассказать о том, как любите путешествовать и какие места стоит посетить, то об этом обязательно стоит рассказать. Моя подруга после публикации своей первой книги отправилась в Малайзию. И теперь живет там, общается с местным населением, узнает новые достопримечательности и щедро радует своих подписчиков новыми публикациями.

Если вы почувствовали желание двигаться в этом направлении, то все, что вам нужно, — у вас под рукой: блокнот, ручка, Интернет и распахнутое окно с видом на будущее.