Рубрики

Пышный бисквит в сгущёнке и орешках: всегда храню такие в морозилке про запас

Бисквит - это поистине удивительное изобретение человечества. Он ложится в основу многих десертов и тортов. Недавно мне попался рецепт, который меня по-настоящему удивил. Теперь я панирую бисквит в сгущенном молоке и грецких орехах, все это заворачиваю в фольгу и отправляю в морозильник. Дети в восторге от такой вкусняшки. Я сама большая сладкоежка, но никогда раньше не видела подобного исполнения десерта. Теперь это мое любимое лакомство, как и у моих родных и близких. Кроме того, невероятно вкусный десерт с грецкими орехами может стать даже дополнением праздничного стола.

Подготовка ингредиентов

Для десерта мне были необходимы:

  • 1,75 стакана молока;
  • 6 белков;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 1,75 чашки сахара;
  • 200 г орехов;
  • 2,25 стакана муки;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4 чайные ложки дрожжей;
  • банка сгущенного молока;
  • три стакана измельченных грецких орехов.

Инструкция по приготовлению

В блендере необходимо смешать 1 стакан молока со сливочным маслом, сахаром и 100 г орехов. Все это затем помещается в миску, куда следует добавить муку. В состав нужно добавить ванилин и дрожжи, все аккуратно перемешать.

Подготовленное тесто отправляется в форму, которая предварительно смазывается маслом или посыпается мукой. Бисквит необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Мои рекомендации по приготовлению

На следующем этапе необходимо смешать сгущенное молоко с ¾ стакана молока.

После того как торт будет готов, его необходимо охладить, нарезать ломтиками прямоугольной формы, смазать приготовленной на предыдущем этапе молочной смесью и посыпать измельченными грецкими орехами.

Десерт заворачивается в фольгу и отправляется в холодильник на 2 часа минимум. Перед подачей бисквит необходимо держать в морозилке.

Чтобы торт был влажным и казался только что испеченным, его следует хранить в фольге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание