Рубрики

Биткоин и крипторыночная капитализация достигли очередного максимума

Биткоин и и другие рыночные криптовалюты достигли на последней неделе очередного максимума.

Причиной увеличения курса примерно на 38 % за последний месяц стало то, что инвесторы накапливают биткоины и некоторые из самых популярных их альтернатив, включая Ethereum, XRP Ripple, litecoin, EOS и другие.

Аналитики были озадачены ростом цен

Рост цен на биткоины в начале месяца поставил перед трейдерами и аналитиками вопрос о том, что именно вызвало внезапный подъем и как долго он продержится.

Однако в начале этой недели общая капитализация рынка биткоинов и криптовалют достигла еще одного рекордного уровня по данным CoinMarketCap, поднявшись до 186 миллиардов долларов, в том числе биткоины составляют 90 миллиардов долларов.

Карта Coinbase меняет отношение к криптовалютам

На этой неделе продолжающийся рост цен на биткоины и альткоины происходит на фоне запуска в Великобритании карты расходов на криптовалюты Coinbase, которая дает свободную возможность расплачиваться ими при совершении обычных покупок. Существующее приложение для карты пересчитает цены практически любых виртуальных денег на доллары, фунты или евро.

Это событие широко и оптимистично комментируются многими наблюдателями и аналитиками индустрии биткоинов, что вызывает еще больший всплеск настроений и увеличение числа желающих пополнить свои криптокошельки. Эти факторы цепной реакции оказали большое влияние на рынок, что позволило большинству основных криптовалют поддерживать свои новые, более высокие цены.

Прогнозы на будущее

Старший аналитик рынка брокерских услуг eToro Мати Гринспен считает, что курс криптовалют не будет сильно понижаться в ближайшее время, останется в новом диапазоне и начнет в нем стабилизироваться.

Усиление рыночной капитализации биткоинов и криптовалюты произошел вскоре после того, как комментатор из BKCM, специализирующийся на данной теме, заявил для CNBC Fast Money, что свободное использование криптовалют в сочетании с ростом криптосетей подтолкнет в ближайшие два года биткоины к прошлому достижению, когда максимум составлял 20 000 долларов.

Цены на криптовалюты не должны снова обрушиться

Эти новости приятны для тех держателей валют, которые не успели их продать при достижении рекордной цены, но теперь чувствуют, как их деньги возвращаются. После рекордного повышения, когда цена выросла до 5400 долларов за биткоин, она несколько снизилась, но аналитики уверены, что опасаться нечего, так как падение цен не должно быть большим, а небольшое снижение после достижения максимума закономерно.