Рубрики

На чем можно заработать в 2019 году без вложений денег: советы новичку

Сегодня наступило наилучшее время, чтобы начать собственный бизнес без вложения денег. В данном случае потребуются только некоторые активы: ноутбук, интернет, телефон и место, чтобы сидеть и работать. Лишь несколько идей будут включать в себя минимальные инвестиции.

Начать свое дело без денег возможно, но это потребует определенной активности. Если у вас нет бюджета на рекламу или маркетинговые стратегии, вам нужно положиться на свои навыки, чтобы сделать первые несколько продаж. Как только у вас будет первый доход, вы сможете начать инвестировать их в бизнес, но сначала вам придется подсуетиться!

Как осуществить свою первую продажу без денег

Существует несколько способов, как можно заявить о себе, чтобы продать свои товары и услуги без маркетинговых затрат. Основные идеи включают в себя следующее.

  • Отправка электронных писем. Если вы продаете что-либо компаниям, узнайте имя и адрес электронной почты представителя каждой из них. Некоторые электронные адреса не являются общедоступными, но такая служба, как RocketReach, может помочь их найти. Она предлагает бесплатную пробную версию.
  • Публикация в социальных сетях. Настройка дескриптора Twitter или страницы Facebook бесплатна, и вы можете сразу же добавлять людей в друзья. Чтобы вызвать интерес, вам нужно будет писать интересные вещи.
  • Совершайте звонки. Большинство людей ненавидят этот способ рекламы, поскольку при этом возникает такое чувство, что вы беспокоите людей и зарабатываете плохую репутацию. Но адресный звонок тому, кому вы можете помочь, часто воспринимается хорошо.
  • Познакомьтесь с потенциальными клиентами. Выставки могут стать отличным способом встретить возможных покупателей. Что бы вы ни продавали, знакомство с вашими предложениями наверняка привлечет первых клиентов.
  • Используйте свои знакомства. Не бойтесь спрашивать у своих друзей, не могут ли они пригласить к вам покупателей. Кроме того, вы можете использовать сообщества по интересам в сети.

Шесть способов начать свое дело

Существует несколько видов бизнеса, которые вы можете начать без денег. Постарайтесь выбрать что-либо, наиболее подходящее для вас. Какая-то из этих идей наверняка будет для вас жизнеспособной.

Внештатный копирайтер

Копирайтер - это тот, кто пишет разнообразные материалы, в том числе, рекламный контент для организаций. Тем не менее, Интернет изменил способ рекламы и продажи многих продуктов. Это дало возможность копирайтерам писать тексты для веб-сайтов, блогов, электронных писем, постов в социальных сетях, а также для более традиционных носителей.

Если вы имеете талант к написанию статей, вы можете добиться финансового успеха в этой сфере. Огромное количество предприятий, которым нужны услуги по написанию текстов, означает, что начать работу в качестве копирайтера не так уж сложно, если у вас есть правильный набор навыков. Также нет никаких официальных сертификатов, которые вам нужны, чтобы начать работу. Вместе с тем хорошее портфолио, которое продемонстрирует, что вы умеете делать, поможет вам заполучить клиентов.

Возможно, самый простой способ найти работу копирайтера в начале своей карьеры – вступить в тематическое сообщество и попробовать найти там заказы. Вы также можете попытаться связаться с различными компаниями в вашем регионе и предложить им услуги. Другой вариант – зарегистрироваться на различных торговых площадках или биржах копирайтеров.

Маркетолог в Instagram

Если вы все равно проводите весь день в Instagram, почему бы не стать маркетологом в этой соцсети? Это означает управлять и развивать учетные записи для бизнеса.

Работа маркетолога в Instagram обычно включает в себя создание контента Instagram, такого, как посты и истории, которые будут привлекать новых подписчиков и взаимодействовать с существующими. Вы также, вероятно, потратите много времени на анализ постов, чтобы выяснить, какие их типы успешны, а также на поиск лучших хэштегов, чтобы помочь бизнесу привлечь новых подписчиков.

Возможно, вам также придется создать и планировать рекламные кампании на платформе. Кроме того, вы можете отвечать за контакты и работу с влиятельными лицами.

Свадебный фотограф

Если вы хотите зарабатывать деньги как фотограф, то снимать свадьбы - отличный способ сделать это. На этой работе вы будете фотографировать все части церемонии. Это может включать в себя торжество в ЗАГСе, прием гостей и даже подготовку к празднику.

Фотографии в день свадьбы будут самыми важными, особенно снимки пары и групповые фото всех гостей. Тем не менее, вас также, вероятно, попросят провести различную съемку на этом мероприятии. Вы потратите много времени на сортировку и редактирование фотографий.

Начать работу в качестве свадебного фотографа может быть непросто, поскольку люди, вступающие в брак, не хотят рисковать и нанимать непрофессионала, который может все испортить. Тем не менее, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы зарекомендовать себя хорошо.

Например, если у вас есть друзья, вступающие в брак, вы можете предложить им свои услуги создания фотосессии параллельно с приглашенным другим специалистом. Это будет происходить практически без риска для пары, поскольку у них будут снимки на выбор. Это позволит вам создать портфолио свадебных фотографий. Другой вариант - работать помощником более опытного фотографа, чтобы вы могли учиться на работе.

Писатель грантов

Независимый грантодатель пишет заявки на гранты для компаний или некоммерческих организаций, у которых нет штатного специалиста. Такой автор должен иметь опыт в создании приложения, которое показывает, почему организация, для которой он пишет, должна быть бенефициаром гранта.

Сама заявка обычно включает в себя информацию об организации и о том, что они будут делать с деньгами, если заявка будет успешной. Писателю часто приходится проводить собеседования и находить примеры, чтобы показать хорошую работу, которую делает компания.

Написание гранта может быть сложным, если у вас нет опыта. По крайней мере, вам, вероятно, потребуется продемонстрировать свои навыки, написав несколько примеров. Их вы можете подать организациям, с которыми вы заинтересованы работать. Если им понравится ваша работа, они могут нанять вас.

В качестве альтернативы вы можете связаться с небольшими организациями, которые обычно не могут заплатить автору гранта, и предложить свои услуги по сниженной ставке. Это не только даст вам реальный образец для вашего портфолио, но и позволит заработать отличную репутацию, если грант окажется успешным.

Разработчик приложений

Объем рынка мобильных приложений к 2023 году составит 165 млрд долларов. Это дает прекрасную возможность стать разработчиком, помогая компаниям создавать и улучшать эти сервисы.

Многим различным компаниям нужны приложения - от местных предприятий, таких как парикмахерские и бары, до транснациональных корпораций. Вы можете предложить эту услугу напрямую предприятиям или обратиться в маркетинговые агентства, которые имеют клиентскую базу и предлагают такие услуги своим клиентам.

В индустрии разработки приложений наличие портфолио важно для заключения хороших контрактов. Вы можете создать его, предложив завершить проекты за небольшую плату или бесплатно в самом начале.

Производитель домашних тортов

Если ваши навыки и интересы связаны с едой, то создание и продажа какой-либо формы пищевого продукта - отличный способ начать свое дело. Свадебные торты можно продавать по действительно высоким ценам, однако десерты на дни рождения и корпоративы тоже могут стоить немало.

Начать следует с того, чтобы взимать гораздо меньшую плату для создания репутации и отзывов клиентов. Чтобы развить свои навыки, существуют курсы, которые вы можете пройти, но для начала вы должны работать на том уровне, который вам удобен. По мере роста вашей уверенности и репутации вы можете заняться более сложными проектами.