Рубрики

Бизнес с нуля для неопытных: как правильно начать

Никто из тех, кто впервые начинает вести свой бизнес, не имеет опыта в такой деятельности. Поэтому дельные советы помогут стать успешным уже с самого старта. Итак, вопрос в том, как начать бизнес без опыта ведения бизнеса. Разберемся с ним детально, предоставив советы опытных людей.

От чего зависит успех?

Начало успешного бизнеса не всегда тесно связано с предпринимательским опытом. Исторически сложилось так, что многие из наиболее успешных компаний сегодня основаны неопытными предпринимателями. Профессионалы считают, что всегда нужна правильная компетенция, когда есть стремление начать бизнес.

Предпринимательская компетентность - это сочетание предпринимательских знаний, предпринимательских навыков и предпринимательского опыта. Имея начальные знания о ведении бизнеса, можно позаботиться о получении навыков. Вполне понятно, что у новичка нет делового опыта, и без этих навыков он боится начать бизнес.

Простые подсчеты

Если произвести простые математические вычисления, можно заключить, что знания составляют 2/3 того, что приносит потенциальную эффективность будущему бизнесу.

Когда бизнесмену удастся соединить эти три вещи правильно с бизнес-идеей, которую необходимо превратить в успешный бизнес, можно стать гораздо ближе к запуску этого бизнеса. Вот несколько руководств, которые помогут начать бизнес без опыта ведения дел.

Шаг № 1

Разработать бизнес-идею на основе того, что уже есть. Это одна из самых важных вещей, когда дело доходит до будущего бизнеса, потому что можно начать создание на основе того, что уже есть. Важно задать себе следующие вопросы:

  • Что я знаю такого, чего не знают другие? Могу ли я использовать эти знания для создания чего-то особенного для других людей?
  • Какие навыки я развил, чтобы отличаться от других людей? Могу ли я использовать эти навыки для создания чего-то особенного?
  • Я знаю, что у меня нет опыта, чтобы начать и вести бизнес. Но какой еще у меня опыт, которого нет ни у кого? Могу ли я использовать этот опыт для создания чего-то особенного?
  • Отвечая на эти вопросы, можно успешно получить правильную картину того, что уже есть, и как можно это все использовать, чтобы создать что-то особенное, чего нет у других людей.

Используя это упражнение, можно получить знания о том, как улучшить себя. Но, что более важно, можно начать выявление текущих отличий в том, чего нет у других людей в плане знаний, навыков и опыта. Это позволит создать уникальную компетенцию для нового бизнеса.Таким образом, важно поместить эти особенности в диаграмму Венна, чтобы найти свою самую большую компетенцию, на которой и развивать бизнес-идею.

Шаг № 2

Чтобы начать бизнес без опыта, нужно наращивать свою компетентность на основе знаний о рынке. Теперь, когда появилась первоначальная бизнес-идея, основанная на самой большой текущей компетенции, можно начать совершенствоваться как предпринимателю. Вопрос в том, как можно это сделать.

Самый простой ответ на этот вопрос - провести исследование. Нужно ответить путем рвссмотрения следующих вопросов:

  • Существует ли рынок для моих продуктов или услуг, основанный на бизнес-идее, в которой я развил свои текущие компетенции? Если рынок существует, достаточно ли спроса на такие продукты и услуги?
  • Насколько достаточно спроса?
  • Кто будет основными конкурентами на рынке?
  • Какой тип конкуренции существует там?
  • Каковы сильные и слабые стороны конкурентов?
  • Каковы будут самые сильные и слабые стороны ваших продуктов и услуг?

Эти вопросы потребуют тщательного изучения рынка, потому что нужно быть уверенным, что есть идея, которая может оказаться прибыльной.

Есть восемь наиболее важных причин, по которым малый бизнес не приносит прибыли. Нужно иметь в виду, что при поиске ответов на эти вопросы нужно будет скорректировать исходную бизнес-идею. После проведения этого исследования ваша бизнес-идея, вероятно, будет полностью отличаться от первоначального варианта.

Шаг № 3

Рекомендуется заниматься планированием предварительно, а не после запуска проекта. Главная идея должна быть основана на самых больших компетенциях и скорректирована в соответствии с новыми знаниями, полученными в результате исследования рынка.

Теперь пришло время начать планировать следующие шаги, прежде чем организовать свою компанию. Просто нужно записать, каким способом планируется реализовать идею, превратив ее в реальную компанию по продаже товаров и услуг реальным клиентам:

  • Что нужно сделать завтра.
  • Что - послезавтра?

Создавая план действий, нужно думать о том, чтобы двигаться постепенно, делая шаг за шагом каждый день. Таким образом, можно начать наращивание своих знаний, навыков и опыта, которые обязательно понадобятся завтра. Кроме того, важно думать о том, чтобы улучшать себя и свой план каждый день, чтобы успешно достичь поставленной цели.

Шаг № 4

Лучше начинать с малого, чтобы протестировать рынок и все то, что рассматривается в исследовании. Когда уже есть план, нужно начать тестирование рынка. Просто потребуется выбрать свои продукты и услуги и начать общаться с потенциальными клиентами, которые определились в ходе предварительно проведенного исследования.

Цель этого шага - узнать как можно больше информации о своих потенциальных клиентах, но в то же время развить свою предпринимательскую компетентность, связанную с маркетингом, продажами и улучшением общего спроса на предлагаемую продукцию. При выполнении этих задач понадобится дать ответ на следующие вопросы:

  • Что особенного я могу предложить моим целевым клиентам?
  • Как они реагируют на мои продажи? Как они реагируют на мое общее предложение? Что мне нужно, чтобы улучшить свои продукты и услуги?
  • Сколько средств готовы потратить покупатели, чтобы воспользоваться моим текущим предложением?

Когда получится подстраиваться под требования своих целевых клиентов, можно будет запускать большой проект. Важно не забыть о прохождении всех перечисленных выше шагов. Тогда успешное продвижение бизнеса сможет быть достигнуть гораздо ранее запланированных терминов.

Реальная история из жизни успешного бизнесмена

Чернорабочий Михаил с нуля построил карьеру успешного предпринимателя, у него появилась собственная фирма, автомобиль иностранной марки и большая квартира. Это теперь, а совсем недавно парень выполнял обязанности разнорабочего, грузчика, охранника. Проще говоря, был далек от интеллектуального труда. Начало успеха ожидало Михаила после того, как он охранял строительные материалы на одной из фирм.

Все произошло после посещения клиента, который интересовался приобретением крупной партии утеплителя для строительных целей. Но такого материала не оказалось в наличии. Михаилу было известно, где можно взять необходимый товар, так как он работал охранником и на соседней фирме по продаже стройматериалов.

Парень сказал потенциальному клиенту, что готов предоставить ему необходимый товар. И пошел в магазин, где продавался утеплитель. Он пообещал привести крупного покупателя в обмен на проценты за совершенную сделку. Действуя не хуже опытного менеджера, парень смог получить почти 30 тысяч рублей, не выполняя никаких сложных физических процедур.

Позже Михаил заключил договора со строительными магазинами, предлагая реализовать их продукцию. И пошел по строительным площадкам с рекламой продукции. Потом сделал вывод, какая продукция пользуется большим спросом. Не прошло и двух лет, как парень открыл собственную фирму.

Главный совет

Существует много конкретных советов о первых шагах в бизнесе. Но главное - верить с свой успех, и все обязательно получится!