Рубрики

С ростом спроса будет расти и доход: стоит ли открывать пиццерию

Если еще некоторое время назад пиццу могли назвать только итальянским традиционным блюдом, то сегодня она делается, продается и нравится людям во всем мире. Поэтому открытие собственной небольшой пиццерии может быть прекрасной бизнес-идеей. Однако прежде чем приступить к работе, рекомендуется изучать тонкости организации рабочего процесса, заранее определить риски, планировать рентабельность, о чем мы вам расскажем детальнее в статье.

Актуальность бизнес-идеи

Любовь к итальянской кухне существует во всем мире уже давно. В пиццу могут добавлять ананас, майонез, грибы, рыбу и даже черную икру. В России очень сложно найти настоящую итальянскую пиццу, сделанную на тонком тесте и выпеченной в дровяной печи.

Регистрация бизнеса

Во-первых, зарегистрируйте ИП и подпишите договор аренды с городской администрацией или торговым центром, в зависимости от того, где будет располагаться пиццерия. Во-вторых, можно использовать контейнеры, которые переоборудуют и устанавливаются в проходимых местах. То же самое касается установки счетчиков электроэнергии – вам нужно будет заключить отдельные договоры.

Выбор помещения

Вы можете арендовать место в торгово-развлекательных центрах и тогда ваши клиенты будут сидеть в общей зоне фуд-корта. Другой вариант – снять отдельное помещение на центральных улицах города.

Во втором случае цена аренды зависит от площади помещения. Не у всех начинающих предпринимателей есть бюджет на покупку большого зала, поэтому лучше воспользоваться следующим советом.

Арендуйте небольшое помещение с двумя-тремя столиками. Эта практика популярна в Италии и других европейских странах. Вам подойдет небольшое помещение площадью не меньше 20 метров с хорошей вентиляцией и теплым освещением спальни.

Как составить меню пиццерии

В заведении такого типа должно быть не менее 5 видов пиццы. Идеально, если в меню будет не менее 12 видов пиццы, в которую должны входить самые популярные: Пепперони, Маргарита, 4 вида сыра. Самые распространенные диаметры пиццы – 40 см и 30 см.

Также вы можете предложить посетителям уникальные и вкусные кулинарные сочетания. Но не ограничивайтесь только пиццей. Разнообразное меню с салатами, картофелем фри, горячими и холодными закусками будет только играть вам на руку. Не забудьте и про сезонные предложения.

Как выбрать поставщика

Перед открытием пиццерии необходимо выбрать поставщика и наладить канал поставки продуктов питания. Главное требование к поставщикам – своевременная поставка свежей и качественной продукции в соответствии с согласованным графиком. Важно, чтобы все товары обязательно соответствовали требованиям ГОСТ.

Следует отметить, что продукты для пиццы используются экономно. Списаний почти нет, так как для приготовления всех позиций меню используются одни и те же ингредиенты.

Персонал

Чтобы открыть небольшую пиццерию, достаточно повара и кассира. Первый несет полную ответственность за приготовление, второй принимает оплату от клиентов и раздает готовую пиццу.

Расчет затрат на заработную плату:

  • Пиццайоло, 2 человека - 70 тыс. руб.
  • Кассир, 2 человека - 50 тыс. руб.

Итого фонд заработной платы будет составлять 120 тыс. руб.

Финансовые затраты и прибыль

Открытие небольшой пиццерии обойдется в 265 тыс. рублей. Вы не сразу станете получать крупную выручку, но по мере увеличения спроса будет расти и ваш заработок. При доходе не менее 40 тыс. рублей вы сможете окупить все затраты буквально за 6 месяцев.

Как рекламировать свой бизнес

Хорошая пиццерия не нуждается в рекламе, однако. на старте стоит побеспокоиться о раскрутке заведения. Создайте аккаунты в различных социальных сетях, чтобы публиковать новости о пиццерии, рассказывать про акции. Не забудьте про вывеску, которая должна будет привлекать внимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание