Рубрики

Благодаря мобильному телефону женщина посмотрела себе под ноги: просто на земле лежало целое состояние

27-летняя Миранда Холиндстедт из Техаса посетила в минувшую пятницу парк под названием Воронка бриллиантов в Арканзасе. Девушка была там впервые и даже изначально не собиралась туда ехать. Но находка, сделанная ей в парке, не только удивила Миранду, но и позволила ей решить имеющиеся у нее денежные проблемы. А все благодаря мобильному телефону.

Отдых с семьей на свежем воздухе

«В тот день я собиралась заняться делами по дому, но мои братья и сестры решили развлечься в городе, и мы поехали все вместе в расположенный неподалеку парк отдыха», – рассказала журналистам Миранда Холиндстедт. То, что начиналось как семейная поездка, стало приключением, которое девушка запомнит на всю жизнь.

Воронка бриллиантов – это огромный по размеру ландшафтный парк, который в прошлом использовался для промышленной добычи полезных ископаемых. Кимберлитовая трубка тут находится у самой поверхности, что и позволяет вести добычу открытым способом. В семидесятых годах карьер был заброшен, а в последующем тут разбили ландшафтный парк, в котором сегодня можно самостоятельно искать алмазы.

Блестящая находка

После часа бесплодных поисков, Миранда решила отдохнуть. «Я сидела в тени и смотрела видео на YouTube о том, как найти алмазы» – рассказывает 27-летняя женщина. – «Я взглянула на моего ребенка, а когда снова посмотрела вниз, увидела, что что-то странное лежит между камнями», – добавляет она.

Миранда показала находку своей маме, братьями и сестрами, а потом отнесла ее в Diamond Discovery Centre, где сотрудники изучили камень и зарегистрировали его. Оказалось, что это желтый бриллиант весом 3,72 карата. Это самая большая зарегистрированная находка в парке с марта 2017 года. Тогда подросток с Сентертоне в Арканзасе нашел коричневый бриллиант в 7,44-карат.

– Каждый алмаз, найденный в парке, по-своему красив, а камень Миранды не является исключением, – говорит представитель Crater of Diamonds, Вэймор Кокс. – Он примерно размером с ластик от карандаша, светло-желтый, глянцевый, с металлическим блеском, – добавляет он.