Рубрики

5 блестящих советов от успешных руководителей, чтобы улучшить вашу жизнь уже сейчас

Желание достичь ошеломительного успеха в бизнесе сбивает с толку, пугает и кажется невозможным. Однако вы можете использовать 5 блестящих советов от успешных руководителей, чтобы улучшить свою жизнь уже сейчас. Эти люди прошли путь к успеху и теперь готовы поделиться ценной информацией со всеми желающими.

Постоянно учитесь

Большинству людей кажется, что после окончания учебных заведений им больше не нужно получать новые знания. Однако это не так. Успешные люди никогда не прекращают учиться.

Ивон Шуинар, основатель "Патагонии", не имел формального бизнес-образования. Однако это не помешало ему с нуля основать глобальную компанию стоимостью в миллиард долларов. Он утверждает, что люди, лишенные любопытства, никогда не заглядывают глубже поверхности.

В 1957 году он научился у кузнеца создавать альпинистское снаряжение. С тех пор продолжал заниматься обучением и сумел привести собственный бизнес к успеху.

Будьте аутентичны

"Иметь ценности - это одно, но пережить темные времена - совсем другое”, - так утверждает Патрик Хэнлон, известный эксперт по брендингу. Он сотрудничал с несколькими сотнями компаний, вложив собственные усилия в успех каждой из них.

Если вернуться к успеху Шуинара, можно выяснить, что его причиной стала аутентичность. Он вывел на рынок новый продукт, неизвестный потребителям ранее. Это были скалолазные крюки, которые принесли компании известность и успех. Надо сказать, что оставаясь верной собственным принципам, она процветает до сих пор.

Превращайте проблемы в возможности

Независимо от того, занимаетесь ли вы крупным бизнесом или работаете в офисе, помните одну важную вещь: если вы сталкиваетесь с проблемой, другие тоже с ней сталкиваются, а значит, у вас появляется возможность. И если вы сможете решить проблему, это станет вашим успехом. Вместо того, чтобы уклоняться от проблем, попробуйте превратить их в потенциальные возможности.

Именно так поступила Мелани Перкинс, которая известна как основатель компании, предлагающей программное обеспечение. Во время занятий она была разочарована тем, сколько времени потребовалось, чтобы научиться использовать большинство основных программ для проектирования. Другие просто бросили бы использовать программное обеспечение, но упорная девушка Перкинс заметила возможность в невзгодах и не ошиблась.

Ведите себя, как ребенок

Школа Монтессори поощряет удивление и любопытство ребенка, а не подавляет его строгими правилами. Ее работники отмечают, что именно это сыграло колоссальную роль в судьбе Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые известны как соучредители крупной поисковой системы. Свобода действий научила их ставить под сомнение то, что происходит в мире, и делать вещи немного по-другому.

Исследования подтверждают тот факт, что данный подход приносит безумный успех. Вот почему полезно оценить проблему с другой стороны. Вы не получите других результатов, если не будете думать по-другому.

Верьте в себя

“Если ты не гордишься своей идеей и не веришь в свои планы, то почему кто-то другой должен это делать?” — спрашивает Ричард Брэнсон, сумевший работать с идеями, которые большинство считало безумными. Это сделало его исключительным и привело к успеху. Неважно, насколько гениальна ваша бизнес-идея или насколько вы талантливы - ничто не принесет успех, если вы не верите в себя.