Рубрики

На выходных делаю вкусные блинчики из гороха с грибной начинкой. Рецепт блюда

Если на самоизоляции вам хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, но легким в приготовлении, вот вам мой лайфхак. Продукты понадобятся для блюда, конечно, специфические, но результат заставит вас забыть обо всем на свете. Моя семья просто обожает такие блинчики. Итак.

Необходимые ингредиенты

Для этого питательного оригинального блюда понадобятся следующие продукты:

  • два стакана молока;
  • два куриных яйца;
  • специи;
  • вешенки 200 гр;
  • зелень гороха;
  • мука 150 гр;
  • сыр рикотта;
  • семечки подсолнуха;
  • растительное масло.

Немного о зелени. Это изюминка блюда, поэтому есть смысл вырастить зелень гороха самостоятельно. На это потребуется около недели. Зато потом долгое время вы сможете баловать свою семью этим оригинальным блюдом. К сожалению, если заменить зелень гороха другой, получится совершенно иное блюдо. Ну, развлеките себя на карантине.

Готовим

Основа блюда, конечно, блины. Их делаем по-старинке. Замешиваем жидкое тесто из яиц, молока, муки, масла и специй.

Пока оставляем, сами беремся за нарезку грибов и зелени гороха. Две трети нарезанной зелени сразу же отправляем в блинное тесто.

Вешенки нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, обжариваем до готовности на медленном огне.

Если сразу поставить грибы на сильный огонь, они сгорят снаружи и будут жесткими внутри.

Блинное тесто еще раз перемешиваем и выпекаем блины. Как только они остынут, смазываем каждый блин сыром рикотта, сверху укладываем обжаренные грибы и заворачиваем в рулет.

Затем на сухой сковороде обжариваем подсолнечные семечки. Сверху посыпаем блины семечками и украшаем зелеными ростками гороха.

Обычно я всегда рекомендую при отсутствии какого-либо ингредиента заменять его чем придется. Но не в этом случае.

Иначе потеряется вкус.

На одну порцию достаточно будет двух штук, блины очень сытные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание