Рубрики

Богачи не тратят на ерунду, а бедняки боятся мыслей о будущем: в чем разница мышления бедных, богатых и людей из среднего класса

Мы всегда думаем, в чем разница между бедным и богатым человеком. Также мы пытаемся понять, чем отличен еще и средний класс. В статье мы попробуем установить эти рамки, чтобы вы смогли ощутить эту разницу в мышлении людей.

Верьте или нет, мышление каждого типа людей очень важно, когда речь идет о выборе нашего будущего, в то время как некоторые думают о расходах, другие думают о том, чтобы заработать больше денег, а третьи же думают о сбережениях.

Что думают бедные о правительстве?

Бедные всегда ждут, когда правительство улучшит их положение, поэтому если они бедные, то это вина правительства, которое много крадет, много тратит, ничего не дает людям, когда, во-первых, именно они должны измениться и начать что-то делать в правильном русле. Правительство работает и не ждет, когда их решения будут осмеяны или приняты бедняками, так это может нанести серьезный урон бюджету страны. Никто не в ответе перед вами за ваши же проступки и невозможность поменять существующее положение дел.

Семья в понимании бедных

Бедные имеют ошибочную мысль о том, что семья - это решение их проблем. Я помню, как матери говорили, что нужно иметь много детей, чтобы кто-то мог заботиться о них, когда они постареют. Эта мысль на 100% ошибочна, поскольку у ваших детей тоже будут дети, и их забота будет первостепенно направлена лишь на них, а не на вас.

Также многие матери ищут «хорошую» пару для своих дочерей, просто замечая, сколько денег у жениха. Они считают, что для их дочери подходит мужчина, который будет состоятелен, но на самом деле такой расклад бывает крайне редко. На вашу дочь не могут смотреть исключительно богатые мужчины, поэтому нет смысла лишать ее счастья из-за собственных бессмысленных убеждений.

Лотерея

Лотерея является еще одной ошибочной мыслью бедных. Они часто говорят, что играют в лотерею с идеей выиграть ее и больше не беспокоиться о своей старости. Вы играете, потому что вам это нравится, а не потому, что вы планируете решить финансовые проблемы в своей жизни.

Что думает средний класс о школе?

Я должен дать понять, что мы вовсе не несогласны с образованием, мы думаем, что образование - это ключ к успеху. И в этом есть доля правды. Но важно также понимать, что образование не является вашим путем к богатству и успеху.

Для среднего класса школа очень важна, они думают, что это приведет их к обогащению, и плохая вещь в том, что система образования не готова к реальному миру, вас только приглашают учиться профессии и иметь безопасную работу. Дальнейшая судьба зависит только от вас, а не от полученных в школе знаний.

Например, школа не учит вас финансовому образованию, она не учит вас быть предпринимателем, учитывать или начинать то, что вам действительно нравится, к сожалению. Это то, что вы изучаете для себя, для того, чтобы начать заниматься своим делом.

«Безопасная» работа

Это еще одна мысль, которую имеет средний класс, что мы должны искать безопасную работу и быть в ней, пока мы не спасем себя от безденежья. По этой причине многие представители среднего класса просто работают до конца жизни, ну, или до старости.

Но это другой менталитет, который не идет в ногу со временем, так как каждый не всегда думает об этом, и рабочие места не всегда безопасны, особенно в те времена, когда почти любая работа может быть перемещена в другую область.

Сохранить на будущее

Несмотря на то, что сбережения - очень привлекательная затея, вам не нужно думать об этом в долгосрочной перспективе, поскольку с 10 долларами вы не можете купить то же самое сейчас, что и 10 лет назад. Инфляция растет гораздо быстрее, чем наши процентные ставки, именно поэтому сохранение в долгосрочной перспективе будет проблемой, а не решением.

Как думают богатые?

У богача есть иная мысль: чтобы думать, как богач, мы должны четко понимать одну вещь: нужно иметь собственный бизнес.

В этом главное отличие мышления богатого от бедного или от среднего класса.

Богатый человек не только думает о зарабатывании денег и их сохранении. Главное, что он делает, - это инвестирует свои деньги во что-то, что дает ему больше денег, то есть в его собственный бизнес и наемных людей, которые могут развивать его бизнес.

Это формула, которую имеют богатые, вкладывающие свою прибыль в вещи, приносящие им больше прибыли.

Помните, что во времена кризиса бедные становятся беднее, средний класс - просто бедными, а богатые - богаче. Это происходит потому, что когда дела идут хорошо, богатые инвестируют и не тратят впустую свои деньги.