Рубрики

Больше думать, меньше спать: правила жизни, свойственные миллионерам

Как заработать миллион? Этот вопрос волнует всех, кто мечтает о финансовой независимости. Важно понять, какими правилами жизни руководствуются люди, которые зарабатывают огромные состояния, какие особенности поведения им присущи. Как они распределяют свою энергию и время, расскажем в этой статье.

Правила жизни

Очевидно, что те миллионеры, которые сами заработали свое состояние, а не получили в наследство капитал или бизнес, добились всего, благодаря определенным качествам.

Различные исследования, в ходе которых были изучены сотни миллионеров, обнаружили, что многие практикуют похожие привычки или качества, которые помогают им формировать стабильный доход. Например, многие миллионеры большое внимание уделяют распределению своего времени. Они сосредоточиваются на личностном росте, планируя инвестиции и работая. Как правило, очень мало спят.

Они тяготеют к определенным стратегиям создания богатства, таким как сохранение как можно большего количества средств и привлечение различных источников дохода. Когда дело доходит до инвестиций, миллионеры любят индексные фонды и недвижимость.

Такие богачи склонны быть бережливыми, добросовестными и жизнерадостными. Все эти черты способствуют активизации их деятельности по приумножению богатства.

Большая часть этих особенностей характера присуща и людям, которые не имеют огромных состояний. Но миллионеры доводят все до максимума, действуя последовательно, выжимая себя до последней капли.

Скромность

Миллионеры, самостоятельно заработавшие состояния, редко выставляют свое богатство напоказ. Им хорошо знакома бережливость, они пытаются тратить меньше, придерживаясь определенного бюджета. Это один из факторов, формирующих их благосостояние.

Например, к такому выводу пришла автор книги "Миллионер по соседству: устойчивые стратегии построения богатства" Сара Стэнли, опросившая более 600 американских богачей.

Многие из ее респондентов утверждали, что не стремятся тратить слишком много, копят на пенсию.

Низкие расходы на жилье

Желание экономить наблюдается во всем. Например, в том, что они не тратят баснословных денег на жилье.

Обычно, они живут в районах, где обитают люди со средним достатком. Большинство из них не покупают дома, стоимость которых в несколько раз превышает их годовой доход, чтобы потом до пенсии выплачивать ипотеку.

Откладывать на черный день

Более того, такие богачи большую часть своего дохода предпочитают экономить. Они предполагают, что в будущем дела могут идти не так хорошо, как сейчас, поэтому стремятся сохранить то, что у них уже есть.

Согласно исследованиям, средний миллионер тратит в год не более 2/3 своего дохода, а все остальное откладывает. Накапливание таких сбережений позволяет делать инвестиции.

Инвестиции в недвижимость

Один из их излюбленных методов приумножения капитала - инвестиции в недвижимость.

Это им кажется наиболее верным и надежным способом заработать, когда у них появляются свободные деньги, которые можно куда-нибудь вложить.

По словам инвестора в недвижимость Даны Буллы, финансовые преимущества такого метода весьма разнообразны. Это стабильно положительный денежный поток, повышение стоимости жилья, кредитное плечо и налоговые преимущества.

Недорогие индексные фонды

Также многие миллионеры склонны использовать такую простую стратегию инвестирования, как вложение денег в недорогие индексные фонды. При своей низкой стоимости они в состоянии обеспечить высокую доходность. Это основа, на которой строится богатство многих миллионеров.

Эксперты сходятся во мнении, что инвестирование в индексные фонды является выигрышной стратегией при игре на фондовом рынке сразу по двум причинам. Они широко диверсифицированы, к тому же сравнительно дешевы.

Много времени на изучение и планирование инвестиций

Привилегированные инвестиционные стратегии миллионеров могут подпитываться их самостоятельными исследованиями. Инвесторы-миллионеры тратят достаточно много времени на планирование инвестиций. В среднем 10,5 часов в месяц. Это почти на два часа больше, чем представители среднего класса, которые также стремятся что-то заработать подобным способом.

Решающую роль часто играет их собственная финансовая грамотность. К тому же они более терпимы к инвестиционным рискам. Перспективы на будущее и финансовые знания, как правило, связаны с принятием большего финансового риска, поэтому время, которое они тратят на управление и исследование инвестиций, помогает в принятии верных решений.

Они вкладывают много энергии в личностный рост

Миллионеры также уделяют большое внимание собственному личностному росту. Согласно исследованиям, они тратят примерно 5,5 часов в неделю на чтение для удовольствия и почти 6 часов на тренировки. В то время как средний американец тратит на эту деятельность 2 часа и 2,5 часа в неделю соответственно.

Все это приводит к тому, что успешные люди хорошо осведомлены о том, как расходовать ресурсы, в том числе эмоциональные и интеллектуальные.

Автор книги "Измени свои привычки, измени свою жизнь" Томас Корли провел пять лет, изучая привычки 177 миллионеров, заработавших состояние собственными силами. Он обнаружил, что каждый день они посвящают по меньшей мере 30 минут упражнениям и чтению. По его словам, такие богачи, как правило, читают три типа книг. Это биографии успешных людей, книги по личностному развитию и истории.

Они мало спят и много работают

Миллионерам приходится многим жертвовать, чтобы добиваться таких результатов. В частности, они максимально используют свое время. В среднем они спят почти на восемь часов меньше в неделю и работают на шесть часов больше, чем средний американец.

Этого удается добиться за счет того, что многие из них просыпаются по крайней мере за три часа до того, как фактически начинается их рабочий день. Это позволяет все успевать, подтягивать "хвосты", когда они образуются.

Вставая в пять часов утра, они начинают заниматься тремя главными делами, которые хотят выполнить в этот день. Так им удается эффективно восстановить контроль над жизнью. Это дает чувство уверенности в том, что вы действительно руководите своей судьбой.

Они много работают головой

Исследователи также обнаружили, что миллионеры, которые всего добились сами, привыкли думать обособленно.

Их мышление является ключом к успеху. Они посвящают много времени мозговым штурмам, постоянно спрашивают себя: "Что я могу сделать, чтобы заработать больше денег?", "Достаточно ли я работаю для этого?".

Они не следуют за толпой

Многие обычные люди стремятся соответствовать большинству окружающих их людей, невольно следуя за толпой. Успешные миллионеры не таковы.

Они против того, чтобы становиться частью стада. Неспособность отделить себя от толпы приводит к тому, что большинство людей никогда не достигают успеха.

Им важна обратная связь

Обратная связь позволяет им расти над собой. Страх критики - причина, по которой мы не стремимся получить обратную связь от других. Но это необходимо, чтобы понимать, что мы делаем неправильно, где допускаем ошибки.

Обратная связь помогает вам понять, на правильном ли вы пути. Критика является важнейшим элементом обучения и роста. Это позволяет миллионерам корректировать курс, постоянно экспериментировать, при необходимости открывать новые бизнес-проекты.

Обратная связь позволяет получать ценную информацию, которая может понадобиться, чтобы добиться успеха.