Рубрики

Большинство людей настроены сменить компанию, если им запретят работать из дома

Гибкость графика и возможность выбора рабочего места, а также удобного времени для работы – вопросы, которые сегодня особенно остро волнуют тех, кто трудится в стенах офиса и вне его.

Все больше тех, кто заинтересован в поиске работы, среди наиболее важных критериев отмечают возможность иметь удобное для них рабочее расписание. Но наибольшее внимание они уделяют вакансиям, предлагающим удаленную занятость на дому. Более того, они готовы отказаться от вакансии, если работодатель меняет условия и настаивает на том, чтобы сотрудник находился в офисе.

Внимательно изучайте вакансии

Изучайте предложения на специальных сайтах. Важно также собрать больше информации об особенностях удаленной работы, если именно такой вид занятости вас интересует. Стоит узнать обо всех плюсах и минусах, а также о специфике прохождения собеседований и способах оплаты труда.

Тысяча опрошенных офисных работников считают, что если бы они имели большую гибкость при планировании работы и могли сами определять удобный для них график, то это значительно повысило бы их работоспособность. Однако несмотря на такую популярность среди сотрудников, всего 34% руководителей на самом деле решили использовать удаленную работу.

Но даже в тех офисах, где такая практика не применяется, члены коллектива признаются, что иногда они все же выполняют свои обязанности удаленно.

Для работодателей предоставление возможности сотруднику выбрать удобное время для работы является весьма эффективным способом удержать его в компании. Согласно опросам 67% подчиненных рассмотрели бы возможность ухода, если бы их поставили в более жесткие условия.

Открытые офисы - по-прежнему непопулярный выбор

Офис открытого типа получил свое название из-за особенностей его планировки. В нем большое помещение для менеджеров разделено на ряд рабочих зон. Чаще всего это объединенные столы, где место для сотрудника отделено перегородкой средней высоты. Внутренние стены в таких офисах зачастую выполнены из стекла, чтобы создать иллюзию открытого пространства.

Однако опрошенные сотрудники отмечали — такое рабочее пространство насыщено отвлекающими факторами, что является серьезным раздражителем. Сотрудникам катастрофически не хватает личного пространства.

Удаленная работа - решение проблемы

Сегодня работа больше не является формальным местом. То, что происходит во время трудового дня, очень влияет на жизнь вне офиса. Поэтому, проявляя гибкость и предоставляя сотрудникам выбор, руководители дают коллективу возможность создать наиболее удобные условия для работы.

Не стоит упразднять офисы, ведь в них иногда есть необходимость. К примеру, когда необходимо организовывать встречи или временно собирать сотрудников вместе, чтобы провести совещание. Однако важно приспособить офис к тому, чтобы коллектив мог работать и за его пределами в удобном для людей месте. Так сотрудники получат больше простора и комфорта для выполнения своих обязанностей. В связи с этим увеличится их продуктивность, и они не будут стремиться сменить место работы.