Рубрики

Босс-холерик, неуверенность в завтрашнем дне: десять факторов, способных выбить из колеи даже самых целеустремленных работников

Даже самый преданный делу сотрудник может начисто потерять интерес к работе. Происходит это вследствие неправильного поведения руководства. Вот основные неблагоприятные факторы, снижающие производительность труда и лишающие сотрудников мотивации.

Отсутствие внимания

Никто не говорит о том, что начальство должно делать щедрые презенты по праздникам. Но когда нет ни похвалы, ни одного хорошего слова в адрес работника, тогда неудивительно, что у сотрудника рано или поздно опустятся руки.

Потеря времени

Когда человека в офисе заваливают рутинными делами, такими как проверка электронной почты, ответы на письма, звонки и т. д., хотя он не является секретарем, тогда у него не остается времени на выполнение более важных задач. И возникает ощущение глупо потраченного ни на что времени.

Дефицит общения

Пандемия усугубила проблему качественного общения между подчиненными и руководством. Сухое письмо или сообщение от босса — это не желаемое общение. Оно отдаляет сотрудников от начальства, приводит к разногласиям и недопониманию.

Босс-холерик

Начальник, которые говорит на повышенных тонах, не контролирует свои эмоции, проявляет гнев, агрессию, вспыльчивость — это настоящее наказание для подчиненных. Мудрый лидер держит себя в руках всегда.

Неуверенность в завтрашнем дне

Если сотрудники все равно сомневаются по поводу того, продлят с ними договор, не попадут ли они под сокращение и т. д., то неудивительно, что их производительность труда ухудшится. А все из-за опасений за будущее и нестабильности.

Угнетающая атмосфера

Постоянное недовольство начальства — это то, что лишает желания работать на развитие фирмы. Если все уж так плохо, то смысл вообще напрягаться.

Неожиданные новости

Конечно, у начальника много важных дел, обязанностей. Он принимает о сокращении или расширении штата персонала, о внедрении новшеств, о смене стратегии ведения бизнеса и т. д. Но очень плохо, когда сотрудники узнают о принятии важных решений в последнюю очередь, когда их просто ставят перед фактом или выдвигают ультиматумы.

Постоянное напряжение

Большие объемы работ и отсутствие полноценного отдыха — это стресс для организма. Когда человек работает на износ, пусть даже и занимаясь любимым делом, то рано или поздно он устанет и потеряет мотивацию выполнять дальше свои обязанности. К сожалению, немного начальников осознают важность психического здоровья подчиненных, поэтому нагружают их еще большими объемами работы.

Кумовство

Несправедливость — это то, к чему ни один человек не может остаться равнодушным. Особенно если это касается непосредственно его. Когда в компании процветает кумовство, когда коллегу, устроенного по блату, постоянно хвалят, относятся со снисхождением, не нагружают работой, то неудивительно, что простые работники рано или поздно вознегодуют.

Финансовые факторы

Задержка выплат, низкая оплата труда, отсутствие денежных поощрений — это то, что не может вдохновлять на плодотворную работу. В итоге сотрудники либо подыскивают себе втайне другого работодателя, либо начинают жить от зарплаты до зарплаты, не прилагая никаких усилий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание